麥克道格拉斯-人物近照

麥克道格拉斯Michael Douglas

生日
1944/09/25
職業
演員、製片

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

麥克·寇克·道格拉斯(Michael Kirk Douglas,1944年9月25日),猶太人,美國好萊塢知名一線電影演員和製片人,奧斯卡最佳男主角獎得主。他的父親是美國著名演員寇克道格拉斯。

麥克道格拉斯出生在美國新澤西州。他的父親是美國著名演員寇克道格拉斯,是猶太人。他的母親是女演員黛安娜道格拉斯 (Diana Douglas),擁有英格蘭、愛爾蘭、蘇格蘭、威爾斯、比利時、法國和荷蘭血統,是新教徒。他的祖父母是來自俄國的猶太人。

麥克道格拉斯早於70年代就出道,1984年由著名導演勞勃辛密克斯所執導的冒險片《綠寶石》,提升了不少知名度,1987年的《華爾街》更讓他拿下奧斯卡最佳男主角。80年代末到90年代初,他演出了多部有關男女情仇的懸疑片,其中《致命的吸引力》、《靈異第六感追緝令》、《桃色機密》三部片在北美都獲得破億的票房佳績。近期較為著名的電影作品為漫威《蟻人》系列中的「漢克皮姆」一角。

他的第一任妻子是迪安德拉盧克,兩人1977年結婚,2000年離婚,育有一子;第二任妻子是女星凱薩琳麗塔瓊絲,兩人同月同日生,但相差25歲,於2000年結婚,現育有一子一女。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員麥克道格拉斯
回報屬性
問題描述