蓋爾賈西亞貝納-人物近照

蓋爾賈西亞貝納Gael Garcia Bernal

生日
1978/11/30
職業
演員、導演、編劇

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

蓋爾賈西亞貝納 (Gael García Bernal,1978年11月30日) 是墨西哥電影演員、導演。由於父母都是演員,蓋爾賈西亞很早就開始接觸演藝事業,2000 年參加電視劇《寶劍皇后》的演出,然而初試啼聲並未受到矚目,反而是同年演出的《愛情像母狗》,讓蓋爾賈西亞一口氣拿下阿里爾獎最佳男主角、銀雨果獎最佳男演員、拉丁娛樂評論家協會獎最佳男主角,三個獎項,引起各界注意。

蓋爾賈西亞是天生的演員,演技與表達方式幾乎不需訓練,就能到達爐火純青的境地。2001 年他以《你他媽的也是》橫掃影展,包括:威尼斯影展之馬斯楚安尼獎、瓦爾迪維亞國際電影節最佳男演員,並受芝加哥影評人協會提名為最有潛力男演員。值得一提的是,這部電影中,蓋爾賈西亞的辱罵、接吻片段更成為影史佳話,獲得MTV電影獎最佳辱罵片段,並被 MTV 電影獎提名最佳接吻片段。

然而,蓋爾賈西亞之所以能在台灣享有極高知名度,全仰賴《革命前夕的摩托車日記》。這部片描述南美革命英雄切格瓦拉,在年輕時旅行南美洲各國而萌生出革命思想的故事,《中央車站》導演華特沙勒斯找來同樣有南美血統,並擁有深邃電眼的蓋爾賈西亞來詮釋雙眸憂傷迷人的切格瓦拉,成功入圍該年金球獎最佳外語片,而蓋爾賈西亞也因此成為炙手可熱的一級男演員。

2014 年於《叛諜風暴》飾演在「伊朗綠色革命」中被官方囚禁 118 天的伊朗裔加拿大籍記者馬茲亞巴哈里 (Maziar Bahari) ,動人演技大受國際影展好評。《叛諜風暴》榮獲美國國家評論協會「言論自由獎」肯定。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員蓋爾賈西亞貝納
回報屬性
問題描述