澤城美雪-人物近照

澤城美雪Miyuki Sawashiro

生日
1985/06/02
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

澤城美雪(日語:沢城(さわしろ)みゆき,1985年6月2日),日本長野縣出身的女性聲優。暱稱みゆきち,血型O型。屬於青二Production事務所。代表作有《HUNTER×HUNTER 獵人〈第2作〉》(酷拉皮卡)、《魯邦三世系列》(峰不二子〈第3代〉)、《福音戰士新劇場版:Q》(鈴原櫻)、《宇宙兄弟》(伊東芹夏)等。

1999年5月2日澤城美雪在Di Gi Charat公開比賽中,獲獎審查員特別獎並正式出道,出道後陸陸續續演出多個不同屬性的角色,聲線帶有高貴的氣息,擅長飾演少女、少年、小孩子、成熟女性、動物的角色,無論是不同類型的角色總會散發女王的氣質。自心之圖書館(齋藤千和的出道作)起便經常與齋藤千和共演,以出道年份來說澤城可算是前輩,但年齡方面卻是齋藤較大,形成一個蠻有趣的關係。因其父是中島美雪歌迷而取名「みゆき」。家中弟弟澤城千春同樣取自歌手名字,也從事聲優工作並合作過。2014年6月2日生日時,在自己的部落格宣告了與圈外男性結婚的喜訊。2018年6月28日,因要產前休養、以及產後育兒相關事情,宣布從夏天開始暫停聲優工作。在同年的11月8日誕下嬰兒。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員澤城美雪
回報屬性
問題描述