詹姆斯甘多芬尼-人物近照

詹姆斯甘多芬尼James Gandolfini

生日
1961//
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

小詹姆斯·約瑟夫·甘多費尼(英語:James Joseph Gandolfini Jr.,1961年9月18日-2013年6月19日),是一名美國男演員和監製。他最出名的角色是在HBO犯罪電視劇《黑道家族》中飾演義大利裔美國犯罪老大東尼·索波諾(英語:Tony Soprano)。甘多費尼的演藝成就非凡,獲得許多讚譽,包含三座艾美獎、三座影視演員協會獎及一座金球獎戲劇類電視男主角(英語:Golden Globe Award for Best Actor – Television Series Drama),還有兩座影視演員協會戲劇類最佳整體效果獎。甘多費尼其他代表作爲《冒險野獸樂園》。在《黑道家族》結束後,甘多費尼於2007年製作了紀錄片《Alive Day Memories: Home from Iraq》,訪談了10位伊拉克戰爭傷兵。2010年,他製作了第二部紀錄片《Wartorn: 1861–2010》,分析了1861年至2010年間,參與美國歷史(英語:Military history of the United States)幾場重要戰役,並罹患創傷後心理壓力緊張症候群的士兵與家庭。《電視指南》雜誌(TV Guide)於2005年的「史上50大最性感明星」中,他位列第28名。甘多費尼和他的第一任妻子Marcy Wudarski於2002年12月離婚。他們生了一個名叫麥可(Michael)的兒子(2000年出世)。2008年8月30日,經過兩年的約會,甘多費尼在前模特兒和女演員黛博拉·林(Deborah Lin)的檀香山家鄉與她結婚。他們的女兒麗蓮娜·露芙·甘多費尼(Liliana Ruth Gandolfini)於2012年10月在加州洛杉磯出世。甘多費尼在前往義大利羅馬度假途中,於2013年6月19日過世,終年51歲,死亡證明證實其死於心臟病
。他的葬禮在2013年6月27日,於紐約市晨邊高地的聖公會聖約翰神明大教堂舉行。他被火葬,他的骨灰給回他的家人。據甘多費尼的遺囑表示,他將身後約7000萬美元的房產留給兒子麥可、女兒麗蓮娜、遺孀黛博拉及姊妹,其姪女們也列於繼承名單中。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員詹姆斯甘多芬尼
回報屬性
問題描述