薇諾娜瑞德-人物近照

薇諾娜瑞德Winona Ryder

生日
1971/10/29
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

薇諾娜瑞德(Winona Ryder,1971年10月29日-),美國電影女演員。全名薇諾娜·蘿拉·霍洛威茲(Winona Laura Horowitz)。瑞德出生在美國明尼蘇達州的歐姆斯特郡,她因附近一座叫「薇諾娜」的小鎮而得名。

她的母親欣蒂·霍洛威茲(Cindy Horowitz)是作家。她的父親麥克·霍洛威茲(Michael Horowitz)是猶太人,是作家和編輯。她有一個弟弟——尤里(得名於前蘇聯太空人尤里·加加林),一個同父異母的哥哥——祖巴和一個同父異母的姐姐——珊雅達。瑞德在七歲時舉家搬遷到彩虹(加利福尼亞州依爾克附近的一個鄉鎮),他們和另外七個家庭生活在那裡的一片三百英畝(一點二平方公里)的土地上。由於那裡沒有收音機或電視機,瑞德開始喜歡閱讀。然而,她的母親利用農舍播放一些影片,從而激發她對演藝的興趣。

在十歲那年,瑞德和家人再次搬遷到加利福尼亞州的佩達露瑪。不過瘦弱的她在當地的一所初中才就讀了一個禮拜,就因被誤認為一個「同性戀男生」而被一幫壞學生欺負。結果,那年她得以在家讀書。而當時的她開始到附近的舊金山的美國戲劇學院修演藝課。1985年,瑞德寄出了一個試演錄影帶,希望能在電影《Desert Blom》里串上一角,但是不獲錄用。儘管如此,一位叫大衛·塞爾哲的作家和導演對她印象深刻,並讓她在《美國小子》里飾演主角的朋友。之後她選擇把自己的姓氏改為「瑞德」(片中播放了他父親喜歡的米奇瑞德(Mitch Ryder)專輯的背景音樂),做為她在片尾工作人員名單出現的名字。她在下一部電影《少女離家時》(1987)裡面的少年角色,成為了一座銜接兩個不同世界(偏壤的傳統農場和典型大都市)的橋樑。

瑞德在劇中的演出被洛杉磯時報評為「一個值得注意的處女作」。但是,這兩部電影並沒有讓瑞德引起大家的關注,而且它們僅在商業上取的了部分成功。瑞德的下一個角色是出現在由提姆·波頓在1988年所導演的《陰間大法師》,她在影片中飾演了一個穿著歌德式服裝的頹喪少女 - Lydia Deetz。Lydia一家遷入了一間幽靈鬼屋,Lydia後來發現她自己是唯一憐憫眾鬼及它們的處境的人。這部電影的票房成功,瑞德的表現和整體影片獲得了絕大多數的正面評價。1989年,瑞德在黑色喜劇,《希德姐妹幫》中亮相。這部影片以譏諷高中生活為主,瑞德的角色Veronica Sawyer,是一個以反暴力為解決糾紛之道的高中女生,而她最終被逼在跟隨大眾意願和自己的心靈之間做出抉擇。

瑞德的經理人曾懇求她放棄演出,理由是此劇會「糟蹋了她的前途」。這部影片初次上映時在票房上遭遇挫折,但錄影帶在發行後卻取得高銷售量和出租量。儘管大家對影片中出現爭議性的少年暴力事件反應冷淡,但瑞德的表現還是可圈可點。《華盛頓郵報》此評道「好萊塢最受曙目的天真無邪的少女...瑞德...讓我們愛上她的少年兇犯角色:一個機靈,有趣,帶有一絲Bonnie Parker(美國二十世紀初聲名狼藉的女罪犯)影子的女孩子。她是續《Gregory's Girl》內純潔無辜的少女之後最可愛,最精選的年輕角色」。那年之後,她主演了《大火球》里Jerry Lee Lewis的十三歲新娘。這部影片顯然是票房毒藥,但卻得到適中的好評。1990年,瑞德在三部片子中演出,第一部是和她後來的男友,強尼·戴普一起主演的《剪刀手愛德華》(1990年)。這部電影再度捧紅了在《陰間大法師》里合作過的提姆·波頓和瑞德。《剪刀手愛德華》成為了90年代最賺錢的電影之一,並被The Austin Chronicle雙周報形容為「絕對迷人的童話故事」。

後來,她去了義大利羅馬拍法蘭西斯·科波拉的《教父III》。後來她以一天早上「完全不能起床」為由辭演了此片,生病讓瑞德取消了這計劃。而這個決定讓相關單位在尋找替代角色方面遇到了一些困難,最終她的角色由科波拉的女兒蘇菲亞·柯波拉獲得。瑞德的下一個角色出現在《Mermaids》台譯:風情媽咪俏女兒(1990年)。此片的陣容包括了雪兒,姬絲汀娜·莉芝和卜·鶴健士(Bob Hoskins),而電影取得了一定的成就。瑞德憑Charlotte Flax一角,獲得了金球獎最佳女配角提名。與此同時,瑞德與雪兒及姬絲汀娜·莉芝,一齊為電影主題曲」The Shoop Shoop Song」的錄影演出。瑞德那年的最後一部電影為反應平平的《我很酷,但我很精靈》。

2001年12月12日因為偷竊價值5500美元的衣服飾件被捕,最後獲得了從輕發落,得到了不控訴式行為不檢點紀錄。最後除去夜盜一條外,四條控罪中的嚴重盜竊,店鋪盜竊和破壞都成立。她被判處三年民事觀察,3,700美元罰金,6355美元給百貨商場的賠償和480小時勞動,還被命令接受心理與藥物輔導。2004年又改其記錄為輕罪。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員薇諾娜瑞德
回報屬性
問題描述