安東尼奧班德拉斯-人物近照

安東尼奧班德拉斯Antonio Banderas

生日
1960/08/10
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

荷西·安東尼奧·多明奎斯·班德拉斯(西班牙語:José Antonio Domínguez Banderas,1960年8月10日),也就是安東尼奧班德拉斯(Antonio Banderas)是一名西班牙演員及歌手。他最早引起觀眾和評論界注意是在西班牙著名導演佩德羅阿莫多瓦的影片中。進軍好萊塢之後,班德拉斯成為拉丁情人的代名詞。雖然評論界指責其演技毫無新意,但是影片的票房都不錯。安東尼奧班德拉斯擁有以自己名字命名的香水品牌,該品牌由西班牙公司普伊格經營。

1982年參演當地電影《Labyrinth of Passion》,正式投身影圈。1991年獲麥當娜介紹進軍好萊塢,並於1993年參演《費城故事》成功打響名堂。1996年與麥當娜合演歌舞電影《阿根廷,別為我哭泣》。其後領銜主演《蒙面俠蘇洛》,上映首周就已成票房冠軍,並獲第71屆奧斯卡獎音效剪輯、音效兩項提名。影片在西班牙上映時還得到了國王、王后、公主共同出席首映式的禮遇。

班德拉斯本身於西班牙有妻子Ana Leza,但於1995年與美國女星梅拉尼格里菲思發生關係。班德拉斯因之與Ana Leza離婚,改娶格里菲思。1996年9月班德拉斯與格里菲思生有一女史黛拉 (Stella)。2014年班德拉斯與格里菲思宣布二人和平簽字離婚。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員安東尼奧班德拉斯
回報屬性
問題描述