是枝裕和-人物近照

是枝裕和Hirokazu Koreeda

生日
1962/06/06
職業
編劇、導演、演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

是枝裕和(1962年6月6日)日本電影導演,出生於東京練馬區,坎城影展金棕櫚獎得主。是枝裕和在 1987 年於早稻田大學第一文學系畢業後,加入 TVMan Union(テレビマンユニオン)公司從事紀錄片拍攝工作,題材多具社會關懷,充滿人文主義色彩。是枝在 1995 年首次執導了改編自宮本輝小說的電影作品《幻之光》獲得威尼斯影展的競賽入圍以及其他影展獎項,開啟了劇情片創作之途。2004 年作品《無人知曉的夏日清晨》入圍法國坎城影展金棕櫚獎,當時年僅 14 歲的柳樂優彌獲得最佳男演員獎,也成為坎城影展史上最年輕的影帝。2008 年作品《橫山家之味》獲得亞洲電影大獎最佳導演獎。

2013 年憑《我的意外爸爸》獲得第 66 屆坎城影展評審團獎。2015 年,《海街日記》入選第 68 屆坎城影展主競賽片,獲得第 39 屆日本電影金像獎最佳影片、最佳導演、最佳攝影和最佳照明獎。2018 年,《第三度殺人》獲得第 41 回日本電影金像獎最佳影片、最佳導演、最佳男配角、最佳女配角、最佳劇本和最佳剪接獎。2018 年以《小偷家族》入選第 71 屆坎城影展主競賽片項目,最後獲得金棕櫚獎。這是坎城影展自 1955 年設立金棕櫚獎以來,繼黑澤明、今村昌平後,第三位獲得該獎項的日本導演。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員是枝裕和
回報屬性
問題描述