摩根費里曼-人物近照

摩根費里曼Morgan Freeman

生日
1937/06/01
職業
演員、導演

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

摩根·費里曼(英語:Morgan Freeman,1937年6月1日-)是一位美國男演員、導演,曾分別獲得一次奧斯卡金像獎與金球獎。摩根·費里曼於90年代初成名,並演出過許多著名的好萊塢電影。

從1980年代中期開始,摩根·費里曼開始在許多劇情片中演出重要的配角,扮演一位睿智的長者為他贏得良好的名聲。因此,他在電影中扮演的角色也越來越重要,例如《溫馨接送情》(Driving Miss Daisy)中的霍克(Chauffeur Hoke)、《光榮戰役》中的羅林斯軍曹,這兩部電影都是在1989年上映。摩根·費里曼的明星氣質已經在1990年代的幾部他所主演的著名電影中顯露出來,例如《俠盜王子羅賓漢》(Robin Hood: Prince of Thieves)、《火線追緝令》與《彗星撞地球》(Deep Impact)。

摩根·費里曼在1994年極受好評的電影《刺激1995》中扮演囚犯瑞德的角色,並且入圍了奧斯卡最佳男主角獎。摩根·費里曼及洛莉·麥克里(Lori McCreary)在1997年成立了Revelations娛樂製片公司與線上電影下載公司ClickStar。摩根·費里曼與喜劇演員金·凱瑞在2003年時共同主演了賣座喜劇片《王牌天神》,在劇中費里曼扮演上帝的角色。這部片後來在上映的第一週奪下北美票房的冠軍,續集《王牌天神續集》則於2007年上映,並再度成為當週的票房冠軍。摩根·費里曼也曾與中國武打演員李連杰一起演出電影《狼犬丹尼》(Danny The Dog),飾演一位失明的修琴師傅。由於摩根·費里曼獨特的聲音容易被人們辨認出來,所以他經常擔任旁白的角色。單單在2005年,摩根·費里曼就在兩部知名電影中擔任旁白,分別是《世界大戰》與贏得奧斯卡獎的紀錄片《企鵝寶貝:南極的旅程》(March of the Penguins)。在入圍3次奧斯卡獎(分別是1987年的《惡街實況》、1989年的《溫馨接送情》與1994年的《刺激1995》)之後,摩根·費里曼終於在2005年以《登峰造擊》獲得第77屆的奧斯卡最佳男配角獎。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員摩根費里曼
回報屬性
問題描述