成龍-人物近照

成龍Jackie Chan

生日
1954/04/07
職業
演員、導演、編劇

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

成龍(Jackie Chan Kong-sang,1954年4月7日-,原名陳港生),本名房仕龍,前藝名元樓。國際著名武打演員、導演和電影監製。

1976年,成龍在澳洲期間,經過經理人陳自強的關係,被當時的電影人羅維看中,隨即返港拍攝《新精武門》,正式取名成龍。直到1978年吳思遠開拍由袁和平執導的《蛇形刁手》,向羅維借用成龍出任主角,同年拍攝的《醉拳》,大破各地票房紀錄,取得空前的成功。隨後更自導自演拍了多部包括《笑拳怪招》、《師弟出馬》等動作電影。這時羅維的幕後支持者嘉禾電影的鄒文懷安排成龍到好萊塢拍攝《殺手壕》、《炮彈飛車》、《威龍猛探》一系列的低成本西片,未有作為。

1981年回歸香港拍攝《龍少爺》重振聲威,接著同師兄洪金寶拍攝一系列「福星片」。1985年成龍更憑著《警察故事》獲香港電影金像獎最佳故事片獎。1992年以《警察故事3》榮獲台灣金馬獎最佳男主角,1993年再度憑《重案組》連莊金馬獎影帝。成龍早在1980年時便開始打入好萊塢市場,但他邁向國際之路並不順遂;他首次進軍國際的作品是《殺手壕》,可惜票房失利,令成龍要相隔多年才再闖好萊塢。

真正令成龍打入國際市場是1994年拍攝的《紅番區》,在美國上映時創下高票房紀錄,進而接下好萊塢電影《尖峰時刻》,亦獲得極高的票房,登上《時代》雜誌。但是接下來的好萊塢影片如《環遊世界八十天》,在全球票房普遍不佳。成龍曾經表示,其實好萊塢並不是他的天下,只有回到香港才是如魚得水的。儘管成龍票房影響力不如以往,2007年在北美上映的《尖峰時刻3》仍創下將近1億4千萬美元的票房紀錄,總計《尖峰時刻》系列三部在北美累積票房超過5億美元、全球累積8億3千5百萬美元;目前為止,尚沒有其他亞洲演員領銜主演的電影能在國際達到同等成績。成龍歷年在全球賣座的好萊塢電影依序是《功夫夢》、《尖峰時刻2》、《尖峰時刻3》、《尖峰時刻》、《功夫之王》、《燕尾服》、《西域威龍》、《皇家威龍》、《環遊世界八十天》。

2016年被美國電影藝術與科學學院理事會選為奧斯卡終身成就獎獲得者。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員成龍
回報屬性
問題描述