茱莉安摩爾-人物近照

茱莉安摩爾Julianne Moore

生日
1960/12/03
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

茱莉安摩爾(Julianne Moore,1960年12月3日-),本名茱莉·安·史密斯(Julie Anne Smith),美國女演員。2014年,摩爾以《寂寞星圖(英語:Maps to the Stars)》(Maps to the Stars)獲得坎城影展最佳女演員獎後,成為繼茱麗葉·畢諾許之後,影史上第二位在三大影展(坎城影展、柏林影展、威尼斯影展)都奪下最佳女演員獎的大滿貫影后;2014年,她再獲得第87屆奧斯卡金像獎最佳女主角獎。

茱莉安摩爾出生於北卡羅萊納州布拉格堡,鄰近Fayetteville,原名為茱莉·安·史密斯(Julie Anne Smith)。摩爾的母親安(Anne)是一名從蘇格蘭移居的精神病學社會家,父親彼得·摩爾·史密斯(Peter Moore Smith)曾是美國陸軍傘兵軍官,官至上校,其後通過司法訓成為軍事法官。摩爾的父親來自紐澤西州伯靈頓,有德國、愛爾蘭、威爾斯、德國猶太人和英格蘭血統。摩爾有一個妹妹瓦勒莉,以及一個弟弟,小說家彼得·摩爾·史密斯三世。摩爾身為軍眷,跟隨父親職務調動而在美國與德國之間長大,高中時在德國法蘭克福就讀法蘭克福美國高中,於1979年畢業,之後在波士頓大學拿到公演藝術學系學士學位,於1983年畢業。

2013年10月3日,茱莉安摩爾在好萊塢星光大道上留名。茱莉安·摩爾結過三次婚:第一任丈夫是桑達·恰克拉瓦西 (1983年-1985年),第二任是約翰·古德·魯賓 (1986年5月3日-1995年8月25日),2003年8月23日,摩爾和導演巴特·弗羅因德利希結婚,他們從1996年開始交往,有兩個孩子:兒子凱樂·弗羅因德利希 (Caleb Freundlich,出生於1997年12月4日)、女兒麗芙·海倫·弗羅因德利希 (Liv Helen Freundlich,出生於2002年4月11日)。

茱莉安摩爾在2015年拍好的土耳其觀光宣傳廣告,卻遭土耳其當局打槍,理由竟是「演技差」。據國外媒體,她去年在洛杉磯拍攝該宣傳片,劇情設定她在飛機上回憶童年造訪土耳其的點點滴滴,共耗資400萬美元(約新台幣1.26億元)。廣告原定2015年2月播出,但土耳其文化與旅遊部看了成品後,不滿意她的表現,要求重拍遭她拒絕,整項企劃延宕1年後宣告取消,也讓廣告商預估150萬美元(約新台幣4,700萬元)的收益泡湯。據悉,有土耳其官員認為她的形象抑鬱,當初起用她擔任代言人即引起爭議,廣告公司則認為她能吸引英、美有錢觀光客,但結果仍破局。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員茱莉安摩爾
回報屬性
問題描述