閻羽茜-人物近照

閻羽茜Cathy Yan

生日
職業
導演

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

閻羽茜是一位美國電影導演、編劇和製片人,知名作品有喜劇電影《海上浮城》。閻羽茜執導的超級英雄電影《猛禽小隊:小丑女大解放》定於2020年上映,這是 DC 擴展宇宙的第八部作品。

閻羽茜出生於中國,成長於香港和美國華盛頓。2008 年獲得普林斯頓大學伍德羅·威爾遜公共和國際關係學院的學士學位;2014 年獲得紐約大學史登商學院的工商管理碩士學位;2016年獲得紐約大學帝勢藝術學院工商管理和藝術創作雙碩士學位。

閻羽茜在轉型成為電影製作人之前,曾擔任《洛杉磯時報》和《華爾街日報》[1]駐紐約、香港和北京記者。在製作幾部短片電影之後,閻羽茜自編自導了電影處女作《海上浮城》,故事背景設定在中國上海。她製作這部電影的起因是關注到2013 年長江上漂浮 16000 頭死豬的新聞報道。在中國獲得投資之後,閻羽茜啟用中英雙語工作人員在上海開拍這部黑色喜劇電影,並在紐約完成後期製作。中國第六代導演代表人物賈樟柯擔當監製。《海上浮城》於 2018 年 1 月 19 日在聖丹普西電影節首映,並獲得最佳整體演出的評審團特別獎;2019 年 1 月 25 日於中國大陸公映。

2018 年 4 月,閻羽茜被選為 DC 擴展宇宙中以哈莉·奎茵為主角的電影《猛禽小隊:小丑女大解放》導演,克莉絲汀·哈德森執筆編劇,瑪格·羅比領銜主演。閻羽茜成為第一位執導超級英雄電影的亞裔女導演。電影於 2020 年 2 月 7 日首映。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員閻羽茜
回報屬性
問題描述