克萊兒丹妮絲-人物近照

克萊兒丹妮絲Claire Danes

生日
1979/04/12
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

克萊兒·凱薩琳·丹妮絲(英語:Claire Catherine Danes,1979年4月12日-),美國女演員。1996年,與李奧納多·狄卡皮歐共演電影《羅密歐與茱麗葉》而廣受注目。2013年,以電視劇《國土安全》中的Carrie Mathison一角,獲第70屆金球獎電視劇情類最佳女主角獎等各大獎項。她還在2010年HBO的傳記電影中出演患自閉症的主角天寶·葛蘭汀(Temple Grandin),憑著出彩的演出一舉贏得了金球獎,艾美獎,衛星獎和美國演員工會獎的四個迷你劇集最佳女主角獎。

丹尼斯1979年4月12日生於紐約曼哈頓,她的母親Carla曾是日間護工、畫家和織物設計者,並在後來成為了丹尼斯的經紀人。她的父親Christopher Danes,既是一位電腦顧問也是建築攝影家。丹尼斯曾經形容自己家庭是完完全全的「白人盎格魯-撒克遜新教徒家庭(WASP,是今天構成美國上流社會的絕大部分)」。她的祖父曾經是耶魯大學的藝術和建築學院的主任。丹尼斯有一哥哥,名Asa。

丹尼斯初中就讀紐約的職業藝術表演學校(英語:Professional Performing Arts School)及紐約合作研究實驗學院(英語:New York City Lab School for Collaborative Studies),高中讀過久負盛名的紐約道爾頓學校(Dalton School)一年,跟著整家人搬到加州,丹尼斯入讀洛杉磯的法國高中(英語:Lycée Français de Los Angeles)(Lycée Français de Los Angeles)。1998年被她父親的母校耶魯大學錄取。著名導演奧利弗·斯通為她寫了推薦信。在學習了兩年的心理學專業之後,她選擇退學並專注於她的表演事業。

1997年,丹尼斯在她18歲生日派對上認識本李(英語:Ben Lee)(Ben Lee),其後兩人開始交往,但於2003年分手。2004年,丹尼斯和曾與她合演《魔法公主》及《美麗舞台》的比利·魯德普開始交往,但兩人於2006年分手。2006年,丹尼斯和休丹西在拍攝電影《夜戀》(Evening)時認識;2009年2月,他們宣布訂婚;2009年9月初,他們在法國結婚。他們育有兩子,第一名孩子於2012年7月4日出生,是男孩,取名賽洛斯‧麥可‧克里斯多佛‧丹西(Cyrus Michael Christopher Dancy),第二名孩子於2018年8月27日出生,也是男孩。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員克萊兒丹妮絲
回報屬性
問題描述