提摩西奧利芬-人物近照

提摩西奧利芬Timothy Olyphant

生日
1968/05/20
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

提摩西奧利芬 (Timothy Olyphant,1968年5月20日) 是為美國男演員和製片人。
在奧利芬演員的早期生涯,他時常飾演反派角色,像是《驚聲尖叫2》 (Scream 2, 1997) 裡的米奇阿爾提耶里 (Mickey Altieri) 、《狗男女》 (Go, 1999) 裡的Todd Gaines、《單刀直入》 (A Man Apart, 2003) 裡的Hollywood Jack等。在獲得8項艾美獎的HBO影集《化外國度》 (Deadwood, 2004-2006) 讓當中主演塞斯伯洛克 (Seth Bullock) 的奧利芬獲得廣大的關注,並讓他開始在電影裡主演,包括2006年的《捉放愛》 (Catch and Release) 、2007年的《殺手47》 (Hitman) 、2009年的《蜜月變奏曲》 (A Perfect Getaway) ,以及2010年的《屍心瘋》 (The Crazies) 。並在2007年的《終極警探》 (Live Free or Die Hard) 中,奧利芬擔綱了主要反派湯瑪斯蓋伯爾 (Thomas Gabriel) 。
奧利芬在影集《火線戰警》 (Justified, 2010-2015) 所飾演的Raylan Givens獲得2011年艾美獎最佳男主角的肯定,也是被視為他最有名的演出。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員提摩西奧利芬
回報屬性
問題描述