休傑克曼-人物近照

休傑克曼Hugh Jackman

生日
1968/10/12
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

休麥可傑克曼 (Hugh Michael Jackman,1968年10月12日) 是一名澳洲演員、歌手及製片人。他在「X戰警系列電影」中長期飾演「金鋼狼」一角而廣為人知,他在2012年電影《悲慘世界》裡的演出,使其首次獲得奧斯卡金像獎最佳男主角獎提名,並贏得金球獎最佳音樂及喜劇類電影男主角。

傑克曼在各類電影中的角色獲得國際認可。於百老匯劇院,傑克曼因他在《來自奧茲的男孩》 (The Boy from Oz) 中的表現而榮獲東尼獎。他曾擔任過四次東尼獎的主持人,並在其中一次贏得了艾美獎。傑克曼還於在2009年2月22日舉行的第81屆奧斯卡金像獎上擔任主持人。他在第81屆奧斯卡金像獎擔當主持人,大獲好評。特別在頒獎禮的表演節目"Musical is back",與碧昂絲諾利斯 (Beyoncé Knowles) 合作,其歌唱及舞蹈各項演出均受讚賞。他在2012年的音樂劇電影《悲慘世界》飾演的尚萬強一角獲得許多好評,並為他贏得第70屆金球獎最佳音樂及喜劇類電影男主角獎,以及獲得第66屆英國電影學院獎最佳男主角提名和第85屆奧斯卡金像獎最佳男主角獎提名。2013年9月他被西班牙聖塞巴斯蒂安影展授予終身成就獎。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員休傑克曼
回報屬性
問題描述