安潔莉娜裘莉-人物近照

安潔莉娜裘莉Angelina Jolie

生日
1975/06/04
職業
演員、導演、編劇

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

安潔莉娜裘莉 (Angelina Jolie,1975年6月4日) , 美國巨星、著名女演員、慈善家、社會活動家,美國紐約大學校友,聯合國兒童親善大使。她最成功的商業片是《黑魔女:沉睡魔咒》,《史密斯任務》,《刺客聯盟》,《特務間諜》,《色遇》,《古墓奇兵》,以及《極速60秒》。

1993年,安潔莉娜裘莉進入電影圈,在《電子人2》中做了一個跑龍套的小角色,接著1995年又在《駭客》中扮演了一名網路黑客。裘莉進入好萊塢後,在演了一些反映平淡的影片後,終於在1997年因為在電視電影《喬治沃萊斯》中出演喬治沃萊斯的妻子而一鳴驚人,獲得金球獎。緊接著她拍攝的一部HBO的《霓裳情挑》又為她獲得艾美獎提名,並獲得1999年金球獎電視電影最佳女演員獎。年輕的安潔莉娜從此名聲鵲起,成為好萊塢後起之秀中的佼佼者。

2000年安潔莉娜裘莉因《女生向前走》獲得第72屆奧斯卡金像獎最佳女配角獎及同年金球獎最佳女配角獎。安潔莉娜裘莉世界聞名是因為2001年主演了《古墓奇兵》,2003年主演了其續集,這是一部根據影響非常大的同名電子遊戲改編而成的電影。安潔莉娜裘莉在影片中扮演了女英雄羅拉。2009年,憑電影《陌生的孩子》獲提名奧斯卡金像獎及金球獎最佳女主角。她的下一部電影是《色遇》,導演為奧斯卡獎得主弗洛里安亨克爾馮杜能斯馬克。由於出色的演技,安潔莉娜裘莉獲得了青少年選擇獎以及兩項金球獎和一項民眾選擇獎提名。2014年《黑魔女:沉睡魔咒》全球票房總收入$758,410,378,是裘莉第一成功的作品,鞏固了她全球最貴女星的地位。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員安潔莉娜裘莉
回報屬性
問題描述