蜜雪兒菲佛-人物近照

蜜雪兒菲佛Michelle Pfeiffer

生日
1958/04/29
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

蜜雪兒菲佛(Michelle Pfeiffer,1958年4月29日),美國著名電影女演員,2007年並當選「好萊塢形象巡迴代表」。成名作為1983年的《疤面煞星》(Scarface),最知名作品是1992年電影《蝙蝠俠重現江湖》裡反派角色貓女,近作有2007年的喜劇歌舞片《髮膠明星夢》裡的反派角色;曾經提名奧斯卡最佳女主角獎及金球獎。

1980年,蜜雪兒在多部電視劇飾演小角色後轉投影壇;1982年在《火爆浪子2》中擔任女主角,但電影劣評如潮,甚至令她沒有工作。1983年,《疤面煞星》的導演本來拒絕了蜜雪兒的試鏡,但在製片人的堅持下改變了主意。電影在票房上的成功,令她隨後參演了多部電影,成為票房保證。1988年,蜜雪兒參演了電影《危險關係》,表現備受讚賞,翌年被提名奧斯卡最佳女配角獎。1989年,力求突破的蜜雪兒參演的電影《妳嫁給我吧》,無論在票房、風評也取得重大成功,令她在多個頒獎禮中成為影后,卻始終失落奧斯卡最佳女主角獎。曾創下連續6年 (1989~1994) 獲得金球獎最佳女主角提名的輝煌紀錄,並於1993年以《槍聲響起》拿下國際三大影展之一的柏林影展影后頭銜。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員蜜雪兒菲佛
回報屬性
問題描述