種崎敦美-人物近照

種崎敦美Atsumi Tanezaki

生日
09/27
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

種崎敦美(日語:種﨑敦美,9月27日-)是日本女性聲優。東京俳優生活協同組合所屬。對聲優作為職業的認知是以《美少女戰士》為契機。在看完該電視動畫作品第45話「水手服戰士之死!悲壯的最終戰役」之後,被劇中的演技所吸引而立志成為聲優。之後,從大分縣前往東京,在高中畢業後用為了進入聲優培訓學校而努力工作賺來的資金正式開始學習演技。憧憬的聲優有澤城美雪及田中真弓。

還是小孩子的時候曾去過同為大分縣出身的岩男潤子的演唱會,在有幸得到能與岩男對話的機會時,向她說了「希望能夠成為聲優」並得到了「有一天能共同演出就好了呢」的回答。後來在錄音現場與岩男相遇時說了當時的事,對方喜悅地表示了「很開心」。之前所屬聲優事務所是Toritori Office(日語:トリトリオフィス)。2015年6月1日當天Toritori Office正式被POWER RISE(日語:パワー・ライズ)吸收合併之後,離開其事務所,成為自由職業。在2015年10月1日起正式成為日本的演藝事務所「東京俳優生活協同組合」的所屬成員。興趣是日本電影鑑賞,與同事深田愛衣是好友。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員種崎敦美
回報屬性
問題描述