金城武-人物近照

金城武Takeshi Kaneshiro

生日
1973/10/11
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

金城武 (日語:金城武,1973 年 10 月 11 日),暱稱Aniki,臺灣台北市出生,台裔日本混血兒,日本及臺灣男演員。2018 年受邀為奧斯卡評審。
年少時,金城武因想買摩托車而答應拍攝廣告,踏入演藝圈。早期曾和劉若英一同擔任歌手陳昇的錄音室製作助理,並一邊學習音樂製作的相關知識。1991 年,華視八點檔第一部台灣的電視劇《草地狀元》配角演出,並陸續拍攝廣告、發行唱片等,並踏入電影圈拍攝王家衛與朱延平等多位導演的電影。金城武在當時與林志穎、吳奇隆及蘇有朋等人並稱「台灣四小天王」,展開演歌雙棲之路線。
1998 年,金城武將演藝重心轉移至戲劇,同年,接演日本富士電視臺的日劇《神啊!請多給我一點時間》,劇中冷酷的音樂製作人一角,使其獲得日本第 18 屆日劇學院賞最佳男主角獎,而此劇亦在日本及其他亞洲地區引起廣泛討論。2000 年後,金城武與不少知名導演合作,如張藝謀、陳可辛、劉偉強、吳宇森等,使其演藝實力獲得廣泛肯定。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員金城武
回報屬性
問題描述