詹姆斯麥艾維-人物近照

詹姆斯麥艾維James McAvoy

生日
1979/04/21
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

詹姆斯麥艾維 (James Andrew McAvoy,1979年04月21日) 為一名蘇格蘭男演員。
1994 年麥艾維以青年身分飾演了他的電影處女作《The Near Room》,然而,在2003年之前,他多是演出電視劇,並多次在West End Productions劇場表演,且獲得了三次勞倫斯奧利弗獎最佳演員的提名。

2003年,麥艾維主演了《寶來塢女王》 (Bollywood Queen) ,2005 年起陸續演出電影《納尼亞傳奇:獅子、女巫、魔衣櫥》 (The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe, 2005) 、《最後的蘇格蘭王》 (The Last King of Scotland, 2006) ,以及《贖罪》 (Atonement, 2007) 。其中《最後的蘇格蘭王》讓他提名英國電影學院獎的最佳男配角,而《贖罪》讓他獲得第二次英國電影學院獎的提名以及金球獎。

2008 年首次嘗試演出動作片《刺客聯盟》 (Wanted, 2008) ;2011 年起在電影《X戰警》系列 (X-Men series, 2011-2019) 中飾演X教授一角而廣受歡迎;2013年他在《下流刑警》 (Filth, 2013)裡的演出讓他獲得英國獨立電影獎的最佳演員;2016年演出驚悚電影《分裂》 (Split, 2017) 以及續集《異裂》 (Glass, 2019)中的多重人格凱文克倫姆 (Kevin Crumb) ,演技突破大獲好評。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員詹姆斯麥艾維
回報屬性
問題描述