蓋兒加朵-人物近照

蓋兒加朵Gal Gadot

生日
1985/04/30
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

蓋兒·加朵-瓦爾薩諾(希伯來語:גל גדות‎‎,拉丁化:Gal Gadot-Varsano,1985年4月30日-)是一位以色列女演員、製片人與時裝模特兒。她曾贏得2004年以色列小姐(英語:Miss Israel)的頭銜並代表以色列參加了2004年環球小姐的選美比賽。此外還是服裝公司Castro(英語:Castro (clothing))的時尚領導。2012年4月,媒體網站《Shalom Life》評選出的「50位全球最有天賦、最聰穎、最有趣及最高雅的猶太女性」中,加朵被列為第五名。加朵較著名的角色是在《玩命關頭》系列(2009年至2015年)中飾演吉賽兒·耶莎一角,以及在DC擴展宇宙中詮釋超級英雄黛安娜·普林斯/神力女超人。

蓋兒·加朵出生在以色列佩塔提克瓦(屬特拉維夫都會區)的阿什肯納茲猶太人家庭。她在鄰城羅什艾因長大。父母都住在薩布拉。加朵說她是在「很猶太的以色列家庭氛圍中長大的」。她的祖先是來自歐洲的猶太移民(她描述自己的家庭背景是「四分之一的波蘭猶太人、四分之一的奧地利猶太人、四分之一的德國猶太人和四分之一的捷克猶太人」)。加朵的外祖父是捷克斯洛伐克的猶太人,他的家人被送到奧斯威辛集中營,他的母親和兄弟在毒氣室裡死亡。

加朵是一個狂熱的摩托車騎手,並擁有一輛黑色的Ducati Monster-S2R(英語:Ducati Monster)(2006年)。而她也擅長排球、籃球和網球。在出演《玩命關頭》時就發揮了自己的本領。加朵說:「我認為主要的原因是,林詣彬真的很喜歡我在軍隊的時候,他想採用我的武器知識」。在希伯來語中,她的名字的意思是「波浪」,姓氏則是指河岸或海岸。19歲時,加朵參加並贏得了2004年以色列小姐大賽。獲勝後,她前往厄瓜多的環球小姐的選美競選。她並沒進入前15,19歲後,加朵加入以色列軍隊。她在以色列國防軍的服役了兩年,且還在這期間當過模特兒。隨後,她開始在大學學習法律,直到參與《007量子危機》中龐德女郎卡蜜兒的試鏡。2007年,她參加了《美信》的照片拍攝主題「曾待過以色列國防軍的模特兒」的「以色列軍隊女性」。她的照片是在派對的邀請函上發布,並成為《紐約郵報》的精選封面。自2008年以來,加朵就一直是Castro(英語:Castro (clothing))的時尚領導(還曾舉辦過時裝秀)。她曾為摩根船長(英語:Captain Morgan)、葡萄蘆薈護膚品和捷豹汽車公司代言。加朵也在《柯夢波丹》、《新娘雜誌》、《男人裝》上擔任過封面女郎。2013年,她參加模特兒競選,雖勝過艾絲蒂·金茲堡、Liraz Dror、Shiloh Malka(英語:Shiloh Malka),但仍輸給芭兒·拉法莉。

在2008年的同時,加朵也開始了演員的生涯,一開始主演了以色列電視劇《娃娃》。加朵被人熟知是在電影《玩命關頭4》中飾演一名前摩薩德的女特工吉賽兒·耶莎。2010年,在《約會喔麥尬》中出演馬克·華伯格的女友角色納塔雅,隨後在冒險動作片《騎士出任務》中飾演一個小角色。2011年,加朵回歸《玩命關頭5》再度詮釋吉賽兒。2013年,加朵又出演《玩命關頭6》,並在此集中陣亡。她對於自己在《玩命關頭》中的角色表示:「我希望我們有更多的女作家,來完成女強人的好角色。你們今天所看到大多數電影的女性角色都是『傷心欲絕的窮女孩』。這就是為什麼我很自豪這部激速電影。我覺得吉賽兒就像是一個賦予權力的女人」。時光網評,蓋兒相貌可人,既有娜塔莉·波曼、綺拉·奈特莉式的清麗,又有敏卡·凱利、泰勒絲式的甜美,還有坎蒂絲·斯萬內波爾式的嬌媚。而她的身材,符合東方審美,纖細苗條。蓋兒·加朵在鏡頭前宛若來自遠古時代的美麗雕塑,纖腰紅唇尖尖的下巴。同時她擁有強大的個人魅力,含蓄中不失奔放性感,即便她在飾演一個受傷的女人時,她也能釋放出強大的能量跨越重重困難。

2013年初,加朵因在好萊塢屢次試鏡未被錄取而感到疲憊,正打算放棄影視生涯時,接到《蝙蝠俠對超人:正義曙光》導演的祕密角色試鏡要求,得到了神力女超人這個角色,這個事件可以說改變了她的生涯。2013年12月4日,DC漫畫宣布加朵確認成為神力女超人一角,並簽下了《蝙蝠俠對超人:正義曙光》、《正義聯盟》和《神力女超人》的片約。自2015年5月起,加朵還參與了多部電影的製作,如約翰·希爾寇特執導的犯罪片《非法999》,而在驚悚片《換腦行動》中她飾演萊恩·雷諾斯角色的妻子;以及在間諜喜劇片《間諜大鄰演》中飾演一名主要角色,2017年5月,她主演的《神力女超人》正式上映,並贏得了普遍好評與成功的票房收入。2017年6月,加朵受邀成為美國電影藝術與科學學會的成員。2017年11月,好萊塢性爆發騷擾醜聞風波期間,加朵宣告,若是華納兄弟影業不停止和受到性騷擾指控的布萊特·瑞納創立的製片公司合作,她將退出《神力女超人2》的拍攝,並拒絕與瑞納出席同一個場合。2017年12月,據報導,加朵因《神力女超人》和《正義聯盟》而成為了2017年票房最高的女星,以及該年度票房最三高的演員(前兩名為馮·迪索和巨石強森)。

2018年初,據報導,加朵將出演電影《Ruin》。但之後因故取消,其角色改由瑪格·羅比接替。2018年6月11日,宣布加朵將與巨石強森合作出演電影《Red Notice》,該片由勞森·馬修·托波編劇兼執導,並定於2020年上映。加朵已和以色列商人男友亞龍·瓦爾薩諾(Yaron Varsano)結了婚。當時正在拍攝《玩命關頭4》,2008年9月28日,夫妻倆定居於特拉維夫區的內維茲德克(英語:Neve Tzedek)。2011年11月,加朵和瓦爾薩諾有了一個叫艾瑪(Alma)的女兒。2016年11月6日,加朵宣布自己和丈夫正在期待著第二個孩子的到來。2017年3月21日,在推特上宣布第二個女兒瑪雅(Maya)已出生。加朵也是名摩托車騎手,並擁有一輛黑色的2006年Ducati Monster(英語:Ducati Monster)-S2R。

在2015年7月16日接受平面媒體訪問時提到,身為母親的自己私下是不騎摩托車,工作上卻願意大膽嘗試。2016年10月,正逢神力女超人誕生的75週年,加朵被任命為聯合國的女權運動榮譽大使。隨後,她應邀在紐約市發表聯合國演講。然而因部分人士認為神力女超人在電影中過於性感而引發爭議,在超過四萬五千人連署後,聯合國決定其榮譽大使身份於2016年12月16日結束。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員蓋兒加朵
回報屬性
問題描述