高山南-人物近照

高山南Minami Takayama

生日
1964/05/05
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

高山南(日語:高山 みなみ/たかやま みなみ Takayama Minami,1964年5月5日),日本女性配音員、歌手、作曲家、旁白。出身於東京都足立區。B型血。前夫為漫畫家青山剛昌。本名:新井泉,81 Produce所屬。

她為人熟悉的代表配音作品有《名偵探柯南》主角江戶川柯南(包含《劍勇傳說YAIBA》主角鐵劍,2部皆為前夫漫畫家青山剛昌的漫畫代表作)、《忍者亂太郎》主角豬名寺亂太郎、《妙手小廚師》主角味吉陽一、《魔女宅急便》主角琪琪、《嚕嚕米》系列主角嚕嚕米、《鬼太郎 第5作》主角鬼太郎、《亂馬½》的天道靡(日語:天道なびき)、《人魚之森》女主角真魚、《哆啦A夢 (新版/水田山葵版)》要角骨川小夫的媽媽、《只有我不存在的城市》的藤沼佐知子、《一拳超人》的童帝、《史上最強弟子兼一》的南條紀紗羅、《數碼寶貝合體戰爭》系列主角工藤大樹、《戰姬絕唱SYMPHOGEAR》的天羽奏、《Heartcatch 光之美少女!》的暗之美少女、《機動戰士鋼彈00》的卡蒂·馬涅欽、《鋼之鍊金術師 FULLMETAL ALCHEMIST》的恩維、《今日大魔王!》的馮卡貝尼可夫卿艾妮西娜、《魔人偵探腦嚙涅羅》的亞矢·嬰滋娃、《動畫秘密花園》的柯林·克萊文、《幽☆遊☆白書》的軀(日語:躯)、《聖天空戰記》的迪蘭度·阿爾帕塔伍、《通靈王》的麻倉葉王及《神通小精靈》的江戶城本丸等。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員高山南
回報屬性
問題描述