愛德華玆維克-人物近照

愛德華玆維克Edward Zwick

生日
1952/10/08
職業
編劇、導演、攝影、製片

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

愛德華茲維克(Edward M. Zwick,1952年10月8日)是美國電影導演和製片人,作品著重關注社會與種族議題,曾被盛讚有如「回到早期那種極有智慧的導演,作品主題鮮明,角色完整,有困難的道德抉擇,故事勇於挑戰權威。」

1974年哈佛大學畢業,後就讀美國電影學院,1975年取得藝術碩士學位。茲維克完成學業後,先後在《新共和》雙週刊和《滾石》雜誌任職記者與編輯。1975年底,茲維克開始在ABC頻道的電視影集《Family》工作,成為他展開影視職業生涯的開山之作,後來他還一人身兼這部影集的編劇、導演及製片人多種職位。

1983年他和製片人馬歇爾·賀斯柯維茲(Marshall Herskovitz)合作拍攝了一部電視台遭恐怖攻擊的電視電影《Special Bulletin》,為求逼真,茲維克還聘請NBC電視台的資深記者擔任顧問,此片成本雖小,但手法紀實、風格獨具,因而大獲好評,打開了茲維克邁向好萊塢的電影大道。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員愛德華玆維克
回報屬性
問題描述