張兆輝-人物近照

張兆輝張兆輝

生日
1963/02/04
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

張兆輝(Eddie Cheung,1963年2月4日-),籍貫廣東南海,香港著名電影及電視男藝員,無綫電視部頭合約及邵氏兄弟男藝員。

出道初期他都是在無綫連續劇裡擔任跑龍套的小角色,後來被安排在處境喜劇《香港八五》飾演「順嫂」次子張鏘,一直到1986年才在《神勇CID》,《黃金十年》一劇中擔任第一男主角。自此張兆輝不斷參演一些一綫角色,並在電影中客串。於2002年拍攝完《雲海玉弓緣》之後離開無綫。其後於2011年獲無綫邀請回巢拍攝《結·分@謊情式》。張兆輝的電影作品多是在2000年後才較多,比較有名的是杜琪峯執導的《大隻佬》、《大事件》、《黑社會》、《黑社會以和為貴》、《放·逐》等電影,而2014年的《恐怖在線》便令張兆輝榮獲兩個美國影展的最佳男主角殊榮,首當電影第一男主角即成為雙料影帝。2017年加盟邵氏兄弟參與《飛虎之潛行極戰》。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員張兆輝
回報屬性
問題描述