瑪姬史密斯-人物近照

瑪姬史密斯Maggie Smith

生日
1934/12/28
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

瑪格莉特·娜塔莉·「瑪姬」·史密斯女爵士,CH,DBE(英語: Dame Margaret Natalie "Maggie" Smith,1934年12月28日)英國電影、電視、舞台女演員。史密斯從影生涯已久,涉獵領域極廣,被譽為英國最傑出的演員之一。自她於1952年演出第一部作品以來,至今已逾60年,仍活躍於影壇。憑藉其在電影及舞台劇的貢獻,史密斯獲獎無數,其中包含2項奧斯卡金像獎、7項英國電影學院獎、3項艾美獎、3項金球獎、3項美國演員工會獎及1項托尼獎。史密斯代表作品包含《奧賽羅(英語:Othello (1965 film))》(1965年)、《春風不化雨(英語:The Prime of Miss Jean Brodie (film))》(1969年)、《加州套房(英語:California Suite (film))》(1978年)、《諸神恩仇錄(英語:Clash of the Titans (1981 film))》(1981年)、《窗外有藍天》(1985年)及《謎霧莊園》(2001年)等。她也曾加盟演出過多部知名電影,包含《虎克船長》、《修女也瘋狂》系列,以及在《哈利波特》系列電影中飾演「麥教授」麥米奈娃。史密斯目前在廣受好評的時代劇《唐頓莊園》中主演薇樂·考利,格蘭特罕太伯爵夫人,並藉此獲得1項金球獎並連續兩度獲得艾美獎。瑪姬·史密斯在1934年於英格蘭埃塞克斯郡伊爾福德區(英語:Municipal Borough of Ilford)出生。她母親瑪格麗特·赫頓·利特爾(Margaret Hutton Little)在蘇格蘭格拉斯哥出生,任職秘書;父親納撒尼爾·史密斯(Nathaniel Smith)在泰恩-威爾郡紐卡素出生,在牛津大學任職病理學者,雙胞胎哥哥分別叫阿利斯泰爾(Alistair)和伊恩(Ian)。她在牛津高中(Oxford High School)讀中學。瑪姬·史密斯與羅伯特·史蒂芬斯(Robert Stephens)在1967年結婚,在1974年離婚;在1975年與貝弗利·克羅斯(Beverley Cross)結婚。克羅斯在1998年逝世。

瑪姬·史密斯經常在電影、電視、舞台三方面演出,皆有優秀表現。瑪姬·史密斯在牛津劇場(Oxford Playhouse)表演劇場處女作,在1960年代開始在皇家國家劇院(Royal National Theatre)工作。她憑1965年電影《奧賽羅》(莎士比亞名作)飾演Desdemona,與著名演員勞倫斯·奧立佛有對手戲,獲得首個奧斯卡金像獎提名。瑪姬·史密斯在1969年電影《春風不化雨》(The Prime of Miss Jean Brodie)飾演蘇格蘭異教徒教師,榮獲奧斯卡最佳女主角獎,是她首個奧斯卡金像獎;1978年的電影《加州套房》(California Suite)使她獲得了1979年的奧斯卡最佳女配角獎。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員瑪姬史密斯
回報屬性
問題描述