傑佛瑞洛許-人物近照

傑佛瑞洛許Geoffrey Rush

生日
1951/07/06
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

傑佛瑞·洛許(英語:Geoffrey Rush,1951年7月6日-),澳大利亞知名男演員,1996年因傳記電影《鋼琴師》榮獲奧斯卡最佳男主角獎,也是第一位獲得奧斯卡獎的澳洲人,近年最知名作品是迪士尼《神鬼奇航系列電影》中,每集均有出現的重要角色海克特·巴博沙船長。2010年以《王者之聲:宣戰時刻》獲得英國電影學院獎最佳男配角,並入圍奧斯卡獎、金球獎最佳男配角。

洛許出生於昆士蘭的圖翁巴市,父親(Roy Baden Rush)是澳洲空軍部門會計官,母親(Merle)是商店店員,他的父親有英國,愛爾蘭和蘇格蘭血統而母親有德國血統。五歲時父母離異,隨母親及外祖父母搬到市郊住,大學時唸昆士蘭大學藝術學系,同房室友是梅爾·吉勃遜。1971年起演出舞台劇,曾經短暫居住法國,之後又回布里斯本擔任舞台劇演員及導演,1981年開始演出第一部電影。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員傑佛瑞洛許
回報屬性
問題描述