強納森萊斯梅爾-人物近照

強納森萊斯梅爾Jonathan Rhys Meyers

生日
1977/07/27
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

Mara Lane 瑪拉·蓮恩強納森·萊斯·梅爾(英語:Jonathan Rhys Meyers,1977年7月27日-)是一位愛爾蘭演員及模特。
2005年,因其在《埃爾維斯》(Elvis)電視短劇中成功飾演貓王埃爾維斯·普萊斯斯利而獲得金球獎最佳男演員獎。強納森出生於愛爾蘭首都都柏林的一個天主教家庭。剛出生時由於檢查出有嚴重的心臟問題,使其在醫院中度過人生最初的幾個月。由於家人擔心他的健康問題,剛滿周歲時便進行洗禮,成為真正的天主教徒。童年動盪不安,3歲時,父母離異,母親便帶著他和他的3個弟弟搬到科克居住,強納森幼年時調皮又叛逆,16歲時被學校強制退學。在生活非常困苦下,他不得不多打幾份零工來貼補家用。不過在2008年,他被都柏林大學三一學院哲學學會授予榮譽贊助。強納森至今沒有讀過任何演藝學院,但他帥氣的臉龐、深邃的眼眸、迷人的嘴唇,給了觀眾無限的遐想。1994年一個偶然的機會,一位經紀人發現了他,並希望他去試鏡。結果經過了3天的測試,他最終還是沒有得到這一角色。他本已放棄當一個演員的願望,卻又意外地得到另一個機會——參與一個廣告的演出。這次演出幫助他獲得電影《無名小卒》中的一個角色。他的首演雖然只是電影裡的一個小角色,卻從此開啟他的演藝生涯。1996年,他主演了電影《消失的芬巴》,飾演Finbar Flynn。因氣候不佳,停拍了一段時間。在這期間,他被拍豪情本色電影的導演尼爾·喬丹選中去演年輕的刺客Michael Collins。2000年起開始參與電視劇演出,包括《仇雲蓋堡》、《埃爾維斯(英語:Elvis (miniseries))》、《都鐸朝代》等等。2013年5月他參與兄弟的音樂專輯,「 Blossom 」的錄製,該專輯於2014年4月21日發行。2014年,他出席並獲得《愛爾蘭郵政傳奇獎》(英語:The Irish Post),表揚他在過去20年中在電影和電視方面的卓越成就。2017年12月,偕同老婆兒子一起出席電影12th Man,位於挪威腓特烈斯塔的電影首映會。這也是他兒子首次在媒體面前曝光。2018年3月份,帶著兒子上早安英國宣傳電影Damascus Cover。
同年他與ICM Partners簽約,為全球最大的人才和文學機構之一。除了表演外,他在2001年擔任摩納哥會館 (英語: Club Monaco ) 的模特兒,也被選為凡賽斯 (英語: Versace) 男士2006年秋冬系列和2007年春季系列的面孔。2006起到2011年,代言雨果博斯 (英語: Hugo Boss ) 男性香水。2008年出席Hope Foundation慈善活動,並擔任國際親善大使。自2004年到2012年間,與化妝師Ruby Hammer的女兒Reena Hammer拍拖。2007年在不間斷的工作下,他被證實有酗酒的習慣,且發生一些脫序的行為。同年他母親Mary Geraldine "Geri" O'Keeffe在科克的Mercy University醫院過世,享年51歲。在2011年企圖服藥自殺,所幸送醫救回一命,也曾進入勒戒所幾次。2015年,他再次的被媒體拍到在街上喝的爛醉的邋遢模樣,粉絲們紛紛替他感到不捨和心疼。事發幾天後,他與老婆瑪拉·蓮恩共同發表道歉聲明,同為演員的瑪拉·蓮恩也說會好好照顧他,直到現在復原狀況皆正常。2016年和多年好友瑪拉·蓮恩正式結婚,同年的12月生了一個小孩取名為Wolf Rhys Meyers,不過她在隔年9月時卻說第二胎不幸流產了。fb台灣粉絲團 (非官方)個人網頁

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員強納森萊斯梅爾
回報屬性
問題描述