豐川悅司-人物近照

豐川悅司Etsushi Toyokawa

生日
1962/03/18
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

豐川悅司 (豊川悦司,1962年3月18日) ,日本著名男演員,關西學院大學文學部美學科肄業,大阪府出身,活躍於電視、電影界,曾因扮演「金田一耕助」一角而廣為人知;1995年,以連續劇《跟我說愛我》和電影《情書》獲得廣大矚目。經紀公司為ALPHA AGENCY (ルファーエージェンシー) 。
豐川畢業自八尾市立志紀中學校、大阪府立清水谷高等學校,關西學院大學文學部肄業。大學時期,在校中屬於演劇部。曾為劇團演劇集團 圓 (日語:演劇集団 円) 研究生,其後進入渡辺えり子主導的「劇團3○○」(劇団3○○)。他以前還沒成名時,因為熬了快十年還沒成名,本來打算放棄演戲1992年,豐川於電視劇《NIGHT HEAD》與武田真治共演,初步獲得注目,並在20歲世代的女性中受到極大關注。1995年,在TBS電視台的話題連續劇《跟我說愛我》飾演罹患聽力障礙的年輕畫家,劇中克服障礙追求愛情的深情演繹一度創下最高收視率28.1%的紀録,並在華人地區造成話題,成為90年代日本電視劇經典作之一;其後,亦接連演出多部電影和電視劇,並獲得多項電影、電視獎項。2011年,第36回湯布院電影節舉辦豐川悅司特及影展,一共播映《必死剣鳥刺し》、《謹告犯人》、《傷だらけの天使》、《今度は愛妻家》等四部作品。除了演員的發展重心,豐川亦將觸角延伸至編劇和導演領域,而幾乎不參與綜藝節目的錄製。亦不喜將私人生活曝光於公眾媒體之下,除了宣傳作品時的採訪,其他訪問亦極為少見。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員豐川悅司
回報屬性
問題描述