珍妮佛勞倫斯-人物近照

珍妮佛勞倫斯Jennifer Lawrence

生日
1990/08/15
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

珍妮佛雪拉德勞倫斯 (Jennifer Shrader Lawrence,1990年8月15日) ,生於美國肯塔基州印度山,知名美國女演員,第85屆奧斯卡金像獎最佳女主角獎得主,影史上第二年輕的影后。

2008年,她憑電影《愛火燎原》贏得第65屆威尼斯影展最佳新人奬。她在全球電影票房總收入已超過57億美元,她是2015年與2016年全世界收入最高的女演員,2013年《時代雜誌》世界最具影響力100人名單,並且出現在2014年與2016年的《富比世雜誌》世界百大名人權力榜。

2010年,珍妮佛勞倫斯因電影《冰封之心》而獲得第83屆奧斯卡金像獎最佳女主角提名,這是她首次獲得該項提名,唯可惜敗給娜塔莉波曼的《黑天鵝》。2012年時,珍妮佛勞倫斯憑藉著在《派特的幸福劇本》中的出色表現為自己贏得第85屆奧斯卡金像獎最佳女主角獎和第70屆金球獎音樂喜劇類最佳女主角獎,她也以22歲的紀錄躍升為影史上第二年輕的影后,僅次於1986年以電影《悲憐上帝的女兒》獲獎的瑪麗麥特琳,瑪麗麥特琳封后時只有21歲。

珍妮佛勞倫斯在《X戰警:第一戰》、《X戰警:未來昔日》、《X戰警:天啟》和《X戰警:黑暗鳳凰》中飾演了年輕版本的魔形女;她在《飢餓遊戲》系列中飾演女主角凱妮絲艾佛丁,是最賣座的青春動作女英雄角色。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員珍妮佛勞倫斯
回報屬性
問題描述