伊恩麥克連-人物近照

伊恩麥克連Ian Mckellen

生日
1939/05/25
職業
演員、編劇

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

伊恩麥克連 (Sir Ian McKellen,1939年5月25日) 是一位英國男演員,被譽為是英國最傑出的演員之一。
伊恩麥克連的戲路甚廣,包括在舞台上演出嚴肅的莎士比亞劇作、現代戲劇、到通俗的動作片電影,都有相當的表現。他在舞台劇和電影演出中多次獲獎,1998年以《眾神與野獸》 (Gods and Monsters) 獲奧斯卡金像獎提名,在舞台劇和電影中則同樣扮演理查三世一角並獲獎。近年,他參與了多部好萊塢高知名度的電影演出,著名角色包括於《魔戒首部曲:魔戒現身》中飾演甘道夫 (Gandalf) 、在《X戰警》中的萬磁王 (Magneto) 及在《達文西密碼》中飾演李伊爵士 (Sir Leigh) 。
伊恩麥克連是公開的同性戀者,他也因為爭取同性戀的權益而知名,為英國最有影響力的同性戀組織「石牆」的發言人,並一直在為同性戀平等作努力。1979年,他以傑出的戲劇貢獻榮獲英國CBE勳銜,1991年獲冊封下級勳位爵士。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員伊恩麥克連
回報屬性
問題描述