比爾普曼-人物近照

比爾普曼Bill Pullman

生日
1953/12/17
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

比爾·普曼(英語:William James "Bill" Pullman,1953年12月17日-),為美國電影、電視和舞台劇演員。比爾·普曼出生在紐約州的霍內爾,曾就讀於紐約州立大學和麻薩諸塞大學。

1981年他首次登台,出演了舞台劇《The Rover》;85年又在山姆·夏普德(Sam Shepard)的非百老匯劇目《Curse of the Starving Class》中亮相。普曼首次登上電影銀幕是在1986年的犯罪喜劇片《家有惡夫》出演配角厄爾·莫特,這也是他的銀幕處女作。此後他連續出演了《星戰歪傳之太空炮彈》(Spaceballs)、《蛇與彩虹》(The Serpent and the Rainbow)、《火葬大海》(Rocket Gibraltar)、《Home Fires Burning》、《Cold Feet》和獲得奧斯卡提名的《意外的旅客》(The Accidental Tourist)等影片。

90年代是普曼電影取得大豐收的時期,先後主演了《烏龍潛艇》(Going Under)、《是誰讓我腦死了》(Brain Dead)、《分秒必爭》、《悍衛總動員》、《妖夜荒蹤》(Lost Highway)、《零辦法》、《史前巨鱷》等影視作品。同時,他還出演了多部戲劇,並為Filmaka的評審成員。

1992年的電影《最後的誘惑》中飾演卑鄙下流的丈夫,在1995年的名片《鬼馬小精靈》中飾演「克里絲蒂娜·里希」的父親等。而真正讓比爾一炮而紅的是與好萊塢著名女影星珊卓·布拉克攜手出演的當年的大片《二見鍾情》。從此,比爾普曼不再是只能扮演小角色的演員了並得以繼續在許多影片中試驗不同的角色,如1996年的影片《丟失的高速路》,令中國觀眾熟知的《ID4星際終結者》中的美國總統,1998年的影片《零辦法》。1995年,比爾·普曼建立了自己的電影製作公司「大城鎮」。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員比爾普曼
回報屬性
問題描述