席維斯史特龍-人物近照

席維斯史特龍Sylvester Stallone

生日
1946/07/06
職業
演員、編劇、導演

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

麥可席維斯加登齊奧史特龍 (Michael Sylvester Gardenzio Stallone,1946年7月6日) ,生於美國紐約市曼哈頓,演員、導演及製作人。曾獲金球獎和葛萊美獎提名。席維斯史特龍在《洛基》、《第一滴血》、《浴血任務》等系列電影中,奠定他在好萊塢武打動作巨星的地位。

父親是義大利人,母親是猶太人歌舞團演員。他的弟弟小法蘭克史特龍 (Frank P. Stallone, Jr. ) 是一名演員、歌手兼吉他手。史特龍在1970年成為電影演員,起初只是擔當小角色,直到1976年史特龍根據他的現實生活編寫了劇本《洛基》並參與演出後造成舉世轟動,從此史特龍知名度大增。其後史特龍在之後數集《洛基》電影中持續自編自演自導,並聲名日隆。1982年他又自編自演《第一滴血》及其主角約翰藍波,這齣電影再度備受注目,成為當年美國十大巨片。

1990年代,史特龍開始跳脫硬派動作影星的路線,並且塑造出另一類型的英雄來吸引觀眾。當中《巔峰戰士》、《超級戰警》、《超時空戰警》、《十萬火急》等都是史特龍近代成功的電影。2006年,史特龍演出《洛基》第六集,《洛基:勇者無懼》,這是十五年來再度主演《洛基》電影系列。2007年,相隔20年的《第一滴血》系列推出第四集,由席維斯史特龍自導兼自演,由本片可看出60歲的史特龍依舊活力十足。2010年,史特龍自編自導自演《浴血任務》其主角巴尼羅斯,取得電影商業票房上的成功,並開始推行系列續集電影。2013年,史特龍與阿諾聯袂主演越獄題材動作片《鋼鐵墳墓》並和勞勃狄尼洛二度搭檔主演《旗鼓相當》。

史特龍經歷了三段婚姻,1974年與Sasha Czack結婚,育有兩名兒子:Sage及曾患自閉症的Seargeoh,1985年離婚。同年和丹麥模特兒兼演員碧姬妮遜 (Brigitte Nielsen) 結婚,1987年離婚。1997年與模特兒Jennifer Flavin結婚,婚姻維持至今,並育有三名女兒:Sophia、Sistine 及 Scarlet。席維斯史特龍與曾任加州州長的阿諾史瓦辛格一樣支持共和黨,他也是喬治沃克布希最欣賞的演員之一。巧合的是,他們是同年同月同日出生。史特龍曾參加小布希的就職典禮,亦曾獲邀到白宮作客。2008年,他支持共和黨總統候選人約翰麥凱恩。截止2015年3月,他在所有出演的電影裡「殺掉」的 (按照劇情被他飾演的角色致死的) 人共有539位。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員席維斯史特龍
回報屬性
問題描述