尚馬克瓦利-人物近照

尚馬克瓦利Jean-Marc Vallee

生日
1963/03/09
職業
導演、編劇、演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

尚-馬克·瓦利(Jean-Marc Vallée,1963年3月9日-)是一名加拿大電影導演、編劇、製片和剪輯師。

畢業於魁北克大學蒙特婁分校電影專業,後來製作了許多部優秀短片,如 Stéréotypes (1991)、 Les Fleurs magiques (1995) 和 Les Mots magiques (1998)。

他執導的首部劇情長片為1995年的 《Black List》,獲得加拿大基尼獎最佳導演等計9項提名。第四部電影《愛瘋狂》(2005)獲得廣泛好評和票房的成功,以及基尼獎最佳電影和最佳導演的肯定。2009年的《維多莉亞女王:風華絕代》獲得三項奧斯卡金像獎提名。第六部作品 《花神咖啡館》 (2011)成為第32屆基尼獎最多提名的影片。

2013年作品《藥命俱樂部》獲得第86屆奧斯卡金像獎最佳影片等六項提名,贏得最佳男主角、最佳男配角和最佳化妝與髮型設計三個獎。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員尚馬克瓦利
回報屬性
問題描述