約翰屈伏塔-人物近照

約翰屈伏塔John Travolta

生日
1954/02/18
職業
演員、編劇

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

約翰屈伏塔 (John Joseph Travolta,1954年2月18日) 是一位美國男演員、舞蹈家與歌手,也是一名山達基 (科學教) 教徒。
1970年代,以電視劇《歡迎克特爾歸來》 (1975-1979) 、電影《週末夜狂熱》 (1977) 和《火爆浪子》 (1978) 而聞名。1980年代時演藝生涯下滑,後來憑昆汀塔倫提諾的電影《黑色追緝令》 (1994) 而重振聲勢。其中,屈伏塔因《週末夜狂熱》和《黑色追緝令》而獲得奧斯卡最佳男主角獎提名,並在《關人矮事》 (1995) 中的演出而使他贏得金球獎最佳音樂及喜劇類電影男主角。2014年,他獲得了國際印度電影大獎終身成就獎。2016年,他亦參演了犯罪電視劇《公眾與OJ辛普森的對決:美國犯罪故事》,在當中飾演律師羅柏夏皮羅一角。
屈伏塔出生於美國新澤西州的恩格爾伍德,是義大利-愛爾蘭裔。父親是Salvatore Travolta,半職業美式足球員,後來變成輪胎推銷員;母親是Helen Cecilia Burke,是一名歌手及演員,之後成為中學戲劇教師。屈伏塔是六名兄弟姊妹中最年輕的一個,另外五名是Joey (Joey Travolta) , Ellen (Ellen Travolta) 、Ann、Margaret (Margaret Travolta) 及Sam Travolta,他們全都是演員。
屈伏塔在天主教環境下長大,但於1975年改信山達基。年少時其母將其送至紐約的戲劇學校學習聲樂、舞蹈和表演。
舞臺演員出身的約翰屈伏塔,1970年代曾在加州電視台當過藝員。1976年《週末夜狂熱》中精彩的舞技使他走紅,之後沉浮一段時間後,1994年在《黑色追緝令》的演出讓他又再一度東山再起。扎實的舞臺表演基本功讓他在後來的電影表演生涯中,無論是表演帶有舞蹈的片段 (《黑色追緝令》) ,面目猙獰的反派角色 (《變臉》、《斷箭》) ,甚至女性角色 (《髮膠明星夢》) 都遊刃有餘。
在2013年電影《復仇人獵人 (Killing Season (film)) 》中,屈伏塔為了入戲還自己掏腰包,開著自己的波音707飛機,直飛塞爾維亞等國研究波士尼亞戰爭。2016年,因在電視劇《公眾與OJ辛普森的對決:美國犯罪故事》中飾演羅伯特夏皮羅一角而入圍了黃金時段艾美獎有限劇集或電視電影最佳男配角。生活中從來沒有緋聞的他與妻子育有一子一女。擁有飛行執照,喜歡駕駛各種飛機,甚至還擁有一架波音707飛機。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員約翰屈伏塔
回報屬性
問題描述