維果莫天森-人物近照

維果莫天森Viggo Mortensen

生日
1958/10/20
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

小維果彼得莫天森 (Viggo Peter Mortensen, Jr,1958年10月20日) ,丹麥裔美國藉男電影演員,在2003年憑電影《魔戒三部曲:王者再臨》榮獲美國演員工會獎最佳電影演員獎,在2007年憑電影《黑幕謎情》獲金球獎、奧斯卡金像獎提名、英國獨立電影獎 (British Independent Film Awards) 最佳男主角。除了專注於電影事業,他亦是作家 (詩人) 、攝影師、畫師。2002年,他創辦了Perceval Press (Perceval Press) 出版公司,出版一些不太出名的藝術家和作家的作品。

維果莫天森在1958年10月20日出生於美國紐約州紐約市。母親格雷斯甘布爾 (Grace Gamble) 是美國人,父親維戈彼得莫天森 (Viggo Peter Mortensen, Sr.) 是丹麥人,農場管理商人。父母在挪威相識。他的外公是加拿大人。莫天森一家曾移民至委內瑞拉、阿根廷、丹麥,他在阿根廷學會了西班牙語。莫天森於1986年認識演員及歌手Exene Cervenka,兩人於1987年結婚,翌年他們的兒子亨利 (Henry Blake) 出生;但兩人於1992年分手,1997年正式離婚。2009年,莫天森開始與西班牙演員艾妮安娜姬兒 (Ariadna Gil) 交往,兩人現住在西班牙。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員維果莫天森
回報屬性
問題描述