山口智子-人物近照

山口智子Tomoko Yamaguchi

生日
1964/10/20
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

山口智子(1964年10月20日-),日本女演員,栃木縣栃木市出身,身高170公分,隸屬研音事務所。丈夫為唐澤壽明。

山口於栃木市立栃木西中學(日語:栃木市立栃木西中学校)就讀時曾擔任學生會會長,之後就讀栃木縣立栃木女子高級中學(日語:栃木県立栃木女子高等学校),青山學院女子短期大學家政專業畢業。父母家在栃木市經營老旅館「鯉保」(2005年8月31日休業)。是當年經濟支援俳句詩人松尾芭蕉的實業家杉山杉風的子孫。

1986年,山口以東麗泳裝模特兒的身分出道。1987年,開始擔任朝日啤酒的形象女郎。1988年下半年NHK連續電視劇《小純的應援歌(日語:純ちゃんの応援歌)》(純ちゃんの応援歌)擔任女主角,知名度大開。在《已經誰也不愛(日語:もう誰も愛さない)》中飾演「田代美幸」一角,演技備受肯定。此後,連續擔任TBS電視台和富士電視台等的都市題材電視劇的女主角,成為一線明星。

1990年代前半的全盛期,主演的戲劇收視率極高,常被譽為收視率女王,電視劇代表作有《婆媳之間(日語:ダブル・キッチン)》、《甜蜜的家庭(日語:スウィート・ホーム (テレビドラマ))》、《29歲的聖誕節(日語:29歳のクリスマス)》、《奇蹟餐廳》與《長假》。1996年4月,與木村拓哉主演最後連續劇作品《長假》之後,幾乎沒有接受影集出演的工作。

2012年10月,與阿部寬共演《Going My Home》,這也是她睽違16年半,再次演出黃金時段連續劇。1995年,與男演員唐澤壽明結婚。其後,工作重心轉往廣告拍攝,夫妻兩人成為日本知名銀色夫妻檔。註:NHK(日本放送協會)、CX(富士電視台)、NTV(日本電視台)、TBS(TBS電視台)、KTV(關西電視台)、YTV(讀賣電視台)、EX(朝日電視台)

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員山口智子
回報屬性
問題描述