姜皓文-人物近照

姜皓文Philip Keung

生日
1966/10/26
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

姜皓文(Philip Keung Ho-Man,1966年10月26日),或稱「黑仔」,香港男演員。妻子為前亞洲小姐殷寧(原名金慧英)。他在節目《兄弟幫》中透露自己是隔代混血兒,外公外婆具有馬來血統。現今經紀公司為天下一藝人管理有限公司(One Cool Artist Management Co. Ltd.)。

姜皓文近年多活躍於電影界,不少港產片中都能見他演出。2017年憑著電影《樹大招風》獲得第23屆香港電影評論學會大獎最佳男演員提名,惜敗給同是《樹大招風》獲提名的的林家棟。此外更憑此片獲第36屆香港電影金像獎最佳男配角提名,是姜皓文從影以來首次獲得該獎項提名。2017年10月,姜皓文與太太殷寧為慶祝結婚十八年,二人相約二十多位好友,包括林建明、寶珮如等在檳城狂歡。剛過去的一星期剛巧是二人的生日和結婚周年,姜皓文更豪花七位數字在檳城買樓送給愛妻作生日禮物,計劃將來在當地定居。在訪問中透露,外形硬朗的他今年會挑戰自己,飾演跨性別人士角色。2017年11月,憑著電影《拆彈專家》榮獲PIFFA 第一屆馬來西亞國際電影人年展最佳男配角一獎。2018年3月,姜皓文簽部頭約加盟無綫電視,拍攝合拍劇《鐵探》。2018年4月,姜皓文憑《大樂師·為愛配樂》和《拆彈專家》兩部電影獲得第37屆香港電影金像獎最佳男配角提名,終憑《拆彈專家》取得第37屆香港電影金像獎最佳男配角殊榮。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員姜皓文
回報屬性
問題描述