凱薩琳蘭福德-人物近照

凱薩琳蘭福德Katherine Langford

生日
1996/04/29
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

凱薩琳蘭福德(Katherine Langford,1996年4月29日)是一名澳洲女演員,前游泳運動員。她因在2017年的Netflix電視影集《漢娜的遺言》中飾演漢娜貝克而知名,該劇改編自美國作家傑伊艾夏 (Jay Asher) 的同名小說。

凱薩琳蘭福德於1996年4月29日出生於澳洲伯斯。她於2005年開始上聲樂課,接受古典、爵士和當代聲樂訓練。蘭福德就讀於西澳洲薩伯卡一所為優等生設立的伯斯現代學校 (Perth Modern School),當時她是國家級游泳運動員。高中生活初期,蘭福德還對醫學和政治有興趣。2012年,蘭福德看了一場Lady Gaga的Born This Way Ball巡迴演唱會,這激發了她學習彈鋼琴的興致。她還退出了游泳隊,在伯斯現代的最後一年,蘭福德放棄游泳,專注音樂和表演領域。

2013年,蘭福德參演了學校製作的《索倫托酒店》(Hotel Sorrento)。她於次年畢業,獲得音樂劇文憑。從高中畢業後,蘭福德簽下一家代理機構,開始參加伯斯的演藝班和講習班。2014年和2015年,蘭福德於首席舞蹈與戲劇藝術學院 (Principal Academy of Dance & Theatre Arts) 學習,主修音樂劇。她在學校參與了音樂劇《福音》(Godspell) 的製作,在其中飾演摩根。2015年,蘭福德獲選進入國立戲劇藝術學院 (NIDA) 高級演員研究所。同年,她於尼科爾森銀幕表演學院 (Nicholson's Academy of Screen Acting) 接受培訓。在此期間,她還在伯斯Koorliny藝術中心演出的《艾薇塔》音樂劇中扮演庇隆的情婦。2015年底,蘭福德獲得在西澳表演藝術學院 (WAAPA) 修習表演藝術學位的資格,學校於2016年開學。不過,她沒有去上學,而是選擇了職業道路。蘭福德2015年首次出現於幾部小型獨立電影《誤導》(Misguided)、《不完美象限》(Imperfect Quadrant) 和《女兒們》(Daughters)。其中由她飾主角斯嘉麗的《女兒們》於2016年坎城影展首映。

2016年,蘭福德拒絕WAAPA的錄取後為一部講述威廉莎士比亞的青年經歷的電視影集《Will》試鏡。最終此角色沒有被她拿下,而是給了奧利維亞德容格 (Olivia DeJonge)。蘭福德通過Skype為《漢娜的遺言》的角色試鏡,她以前沒有在美國工作過,所以只有10天時間獲得O-1簽證。作為劇中美國高中生漢娜貝克的扮演者,蘭福德受到了好評。她研究了這個角色,並與性侵認識運動「It's On Us」的代表和專門研究青春期人群的精神科醫生進行了交流。2016年12月,她與威廉莫理斯奮進娛樂簽約。蘭福德將主演2018年上映的電影《親愛的初戀》,電影改編自貝基阿爾貝塔利(Becky Albertalli)的走向成熟類型的同名小說。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員凱薩琳蘭福德
回報屬性
問題描述