路達克里斯-人物近照

路達克里斯Ludacris

生日
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

克里斯多福·布萊恩·布里奇斯(Christopher Brian Bridges),藝名路達克里斯(Ludacris),生於美國伊利諾州尚佩恩,非裔美國說唱歌手、演員。他是銷量最高的南方嘻哈男藝人,其作品在美國本土銷量超過1700萬,在全球則售出超過2400萬張唱片。曾獲影視演員協會獎、MTV音樂錄影帶大獎和葛萊美獎。同時也是電影演員在「玩命關頭系列」中飾演泰吉廣為人知。2000年5月發行首張獨立專輯《Incognegro》而出道 。2003年10月發行第三張錄音室專輯《Chicken-n-Beer》,獲得美國告示牌Billboard冠軍。同年其主演的首部電影《玩命關頭2:飆風再起》上映,
他憑借該片入圍了第13屆MTV電影獎「最具突破男演員獎」。2005年2月憑借與亞瑟小子、Lil Jon合唱的歌曲《Yeah!》獲得第47屆格萊美獎「最佳說唱歌曲合作獎 」。
2006年9月發行第五張錄音室專輯《Release Therapy》,該專輯獲得了第49屆格萊美獎「最佳說唱專輯獎」 。2008年參演動作犯罪片電影《搖滾黑幫》。
2011年接連出演《玩命關頭5》、《玩命關頭6》、《玩命關頭7》、《玩命關頭8》大獲好評。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員路達克里斯
回報屬性
問題描述