孔劉-人物近照

孔劉Gong Yoo

生日
1979/07/10
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

孔劉(韓語:공유,1979 年 7 月 10 日生),本名孔地哲(韓語:공지철),韓國男演員、模特兒,本貫曲阜孔氏(訪問中曾透露自己為中國古代著名教育家和思想家、儒家創始人孔子的後代),藝名「孔劉」取自父母姓氏,常被音譯為「孔侑」。

孔劉早期以優秀的外型出任服裝模特兒(身高 184 公分),在大學初年考入 Mnet,任職 VJ。2001 年以《學校 4》出道後,影迷們亦以「꽁(GGong)」作稱呼。於 2007 年出演 MBC 電視劇《咖啡王子 1 號店》開始走紅,2016 年底,以作品《孤單又燦爛的神-鬼怪》再創事業巔峰,孔劉也憑藉金信一角,在 2017 年獲得第 53 屆百想藝術大賞電視部門男子最優秀演技賞。

2008 年 1 月 14 日入伍,期間曾於大韓民國國軍廣播主持《孔劉等待的 20 時》,以網路向全球廣播,創下不亞於同時段商業節目的收聽率。晉升兵長時,孔劉獲上級致贈小說《熔爐》作為禮物,孔劉閱讀後深受震撼,退伍後即與經紀公司奔走籌資,竭力促成電影《熔爐》的誕生。2011 年,電影《熔爐》上映,孔劉演繹姜仁浩一角。電影內容揭發兒童性侵問題,韓國光州特教學校性暴力事件受到大眾重視,產生「熔爐效應」,並促使政府修定「熔爐法」法例。雖為限制級電影,但票房成績超過 467 萬觀影人次,使孔劉的演藝生涯再創高峰。

2016 年,主演《關不住的誘惑》、《屍速列車》、《密探》等多部電影作品,其中《密探》於韓國達到 750 萬觀影人次的優異票房,《屍速列車》更是創下該年度唯一突破千萬觀影人次票房紀錄,同時亦於亞洲多國取得佳績,孔劉並因此晉升「千萬演員」的行列。同年,主演韓國有線電視台 tvN 電視劇《孤單又燦爛的神-鬼怪》,飾演男主角鬼怪金信。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員孔劉
回報屬性
問題描述