阮經天-人物近照

阮經天Ethan Juan

生日
1982/11/08
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

阮經天 (1982年11月8日),台灣演員、模特兒,第 47 屆金馬獎影帝(《艋舺》)、經典偶像劇《命中注定我愛你》、《敗犬女王》、《扶搖》男主角。
阮經天曾經想做飛行員,並已通過考試,於 2002 年陪朋友去台北試鏡時意外被模特公司看中,並出演了戴佩妮《愛過》MV 而出道。
2009 年,阮經天和楊謹華主演三立電視台偶像劇《敗犬女王》,連續 21 周獲得同時段收視率第一,大結局平均收視率更高達 7.35%。敗犬女王在 2009 年台灣電視金鐘獎獲得最佳戲劇節目和最佳導播 (導演) 等六項提名,阮經天近期所主演的三部電視劇(我在墾丁天氣晴、命中注定我愛你、敗犬女王)皆獲得最佳戲劇獎和最佳導演獎的提名。同年,由鈕承澤執導,李烈監製的電影《艋舺》開拍,阮經天飾演一個 1980 年代晚期台北艋舺黑社會分子,並隨片赴法國坎城影展宣傳,同年 11 月,獲得第 47 屆金馬獎最佳男主角獎。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員阮經天
回報屬性
問題描述