威廉赫特-人物近照

威廉赫特William Hurt

生日
1950/03/20
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

威廉·赫特(William Hurt,1950年3月20日-)是美國舞台劇和電影演員。他畢業於朱莉亞德學院,1970 年代進入劇場,參與大大小小的舞台劇表演。1980 年他以電影《變形博士》踏入影壇,初試啼聲便獲得金球獎年度新星提名。翌年他獨挑男主角的大梁,演出頗受好評的「新黑色電影」(neo noir)《體熱》,飾演受凱瑟琳透娜迷誘的律師。

威廉·特出生於華特頓特區,母親克萊兒伊莎貝爾(原姓麥吉爾)在時代公司工作,父親艾佛烈麥寇德赫特則為美國國務院效力。由於父親工作的關係,赫特曾在拉合爾、摩加迪休和喀土木等地居住。在父母離異後,他的母親帶著小赫特再嫁給亨利路思義三世(出版巨擘亨利·路思義之子)。

赫特在密德塞克斯學校就讀時,擔任戲劇社副社長,亦在校內多齣戲劇中擔綱主角,直到 1968 年畢業。他的高中畢業紀念冊上預言道:「以他的這些特質,你甚至將在百老匯見到他。」赫特隨後進入塔夫斯大學主修神學,但不久後即全心投身表演、轉入朱利亞德戲劇學院。他的同班同學包括演員克里斯多福李維。1985年,赫特在他的成名作《蜘蛛女之吻》中飾演一名陰柔的同志,以其中精湛的演技橫掃各大男主角獎,包括坎城電影節、奧斯卡金像獎和英國電影學院獎影帝。

他也曾以《悲憐上帝的女兒》(1986年)與《收播新聞》(1987年)獲得奧斯卡男主角獎提名,以《意外的旅客》(1988年)獲得台灣第26屆金馬獎最佳外片男演員獎。赫特同時在1980年代活躍於外百老匯劇場,投入《亨利五世》、《七月五日》、《李察二世》和《仲夏夜之夢》等劇本演出。他在1985年以《喧鬧》(Hurlyburly)一作獲得生涯首次東尼獎提名。2005年,赫特以參與大衛·柯能堡的犯罪驚悚電影《暴力效應》,獲得個人生涯第四度奧斯卡男配角提名。

其他近年著名的作品包括:《綠巨人浩克》(2000年)、《A.I.人工智慧》(2001年)、《陰森林》(2004年)、《諜對諜》(2005年)、《特務風雲:中情局誕生秘辛》(2006年)、《雙面人魔》(2007年)、《阿拉斯加之死》(2007年)、《無敵浩克》(2008年)以及《羅賓漢》(2010年)。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員威廉赫特
回報屬性
問題描述