查寧塔圖-人物近照

查寧塔圖Channing Tatum

生日
1980/04/26
職業
演員、編劇

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

查寧·馬修·塔圖(Channing Matthew Tatum,1980年4月26日),美國演員、製片人,曾任模特兒。他以時裝模特兒開始其演藝生涯,曾代言亞曼尼 (Armani)、杜嘉班納 (Dolce&Gabbana)、Abercrombie & Fitch等知名牌子,其後並延伸至演戲事業,曾於電影《舞出真我》、《龍虎少年隊》、《最後一封情書》、《特種部隊:眼鏡蛇的崛起》與《舞棍俱樂部》演出。坦圖2010年在《最後一封情書》(Dear John, 2010) 中飾演約翰,本片改編自同名小說,此劇票房高達3240萬美金。2012年坦圖在《舞棍俱樂部》(Magic Mike, 2012) 中自編及自演麥克。2012年,坦圖被美國《People》雜誌評選為全球最性感男士。

2000年,塔圖在瑞奇馬丁的MV <She Bangs> 中作為舞者,他亦開始在時裝界作模特兒。很快,塔圖開始被人注意,開始被邀拍攝電視廣告如激浪與百事可樂等。隨後,他在邁阿密與一間模特兒公司簽約,他的知名度急升。在2004年參演了《鑑證行動組》,次年演出了《卡特教頭》(Coach Carter)、《玩命派對》(Havoc) 等幾部電影,積累了不少經驗與知名度。2006年塔圖在《舞出真我》(Step Up) 中擔任男主角,其舞技及陽光外形廣受讚賞,他亦因此片而成名,成為好萊塢的當紅男星之一。在2007年至2008年,出演了三部電影及一部短篇電影,包括改編自1999年美國西雅圖爆發示威的電影《決戰西雅圖》(Battle in Seattle) 及《拒絕再戰》(Stop-Loss),亦客串《舞力全開》(Step Up 2: The Streets )。

塔圖在2009年接拍了知名導演麥可曼恩的電影《頭號公敵》(Public Enemies),飾演美國30年代的黑幫。同年,在《特種部隊:眼鏡蛇的崛起》(G.I. Joe: The Rise of Cobra) 中飾演公爵,最初他不願出演角色,因為擔心電影會美化戰爭。然而,在讀了劇本後就改變了主意。2010年,塔圖主演的《最後一封情書》票房及口碑極佳,票房高達3240萬美金,在上映當天(2月5日)票房更比《阿凡達》高。2012年塔圖共出演了四部電影,他與瑞秋麥亞當斯合作,出演《愛重來》(The Vow) 及與喬納希爾合作《龍虎少年隊》(21 Jump Street),《龍虎少年隊》亦是塔圖首次兼任製片的電影。同年,塔圖亦第二次兼任製片及演出《舞棍俱樂部》,由於塔圖曾在當過脫衣舞男,因此此電影是有部份是他的真實故事。

塔圖在2012年被美國《People》雜誌評選為全球最性感男士。2013年,坦圖與裘德洛及凱薩琳麗塔瓊絲合作電影《藥命關係》(Side Effects),這部亦是著名導演史蒂芬索德柏執導的最後一部美國劇情片。塔圖亦在《特種部隊2:正面對決》(G.I. Joe 2: Retaliation) 中再次飾演豪瑟公爵,原定為2012年上映,延至2013年3月。塔圖在2013年的第三部電影為《白宮末日》(White House Down)。2013年年尾時演出一部劇情電影《暗黑冠軍路》(Foxcatcher)。

2005年,塔圖於電影《舞出真我》認識了該片女主角珍娜戴溫。他們在電影拍攝結束後不久開始約會。兩人於2008年9月在夏威夷茂宜島訂婚,並於2009年7月11號於加利福尼亞州馬利布結婚。2013年,塔圖及珍娜的女兒在英國倫敦出生。2018年4月,兩人在社群媒體上宣布離婚。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員查寧塔圖
回報屬性
問題描述