西島秀俊-人物近照

西島秀俊Hidetoshi Nishijima

生日
1971/03/29
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

西島秀俊(1971年3月29日-),日本知名男演員,東京都八王子市出身,橫濱國立大學工學部中退。1992年,以電視劇《刑事純情派5(日語:はぐれ刑事純情派#第5シリーズ(1992年))》出道,翌年因在《愛情白皮書》中飾演「松岡」一角而迅速竄紅。西島秀俊畢業於桐朋中學,隨後進入橫濱大學工業部生產科,大學一年級參加渡邊Production經紀公司的試鏡,1992年首次演出連續劇《刑事純情派5》。後因出演《愛情白皮書》的「松岡」一角而快速竄紅。在演出了幾部偶像劇後,經紀公司的規劃是「偶像演員」,但西島則以長遠為思考,希望公司暫時不要幫自己接民放電視台的偶像劇,因此有幾年的時間捨棄電視劇,除了演出舞台劇,參演的電影僅在小規模的單館系上映。

2002年,西島秀俊應北野武之邀演出電影《淨琉璃》,和菅野美穗在片中沒有明天的悲戀演出引起注目,為西島秀俊的代表作之一,此片亦入圍第59屆威尼斯影展主競賽片。其後,身為村上春樹書迷的西島秀俊,主動表達希望參與市川準導演的《東尼瀧谷》,最後市川隼決定啟用西島秀俊擔任片中極為重要的旁白。2003年,西島秀俊重返電視圈,參(主)演了一系列電視劇,2004年主演的《大奧 第一章》再次引起大眾關注,因該系列廣受好評,西島秀俊和仲間由紀惠主演了2006年底上映的《大奧》電影版。2010年,西島為了電影《再見,總有一天》的老年戲份而增重13公斤,其後,為了拍攝年輕的戲份,又在一個月的時間內減重15公斤。

2013年,為了大河劇《八重之櫻》的砲術武士又訓練成六塊肌的身材。2012年,與竹內結子共演警探劇《殺人草莓夜》,共拍攝3集特別篇、4集連續特別篇、一季正規連續劇和電影版。2014年,因主演懸疑劇《吶喊正義》獲得好評,此劇亦獲得第7回東京國際戲劇節連續劇優秀獎、銀河賞月間賞等獎項;同年11月,宣布翻拍為同名電影版,2015年上映,亦由西島主演。同年,獲Oricon網站票選為「2014年爆紅男演員榜」第二位。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員西島秀俊
回報屬性
問題描述