詹姆斯岡恩-人物近照

詹姆斯岡恩James Gunn (Ⅱ)

生日
1966/08/05
職業
製片、編劇、導演、演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

詹姆斯岡恩(James Gunn,1966年8月5日),美國編劇、導演、監製、男演員和小說家。他是男演員西恩岡恩和麥特岡恩的哥哥。

詹姆斯岡恩生於密蘇里州的聖路易斯,具有愛爾蘭血統。先後獲得聖路易斯大學藝術學本科和哥倫比亞大學的藝術創作碩士學位。

1990年代後期成為一名編劇。編劇作品包括 Tromeo and Juliet (1996), 《史酷比》(2002)及其續集《史酷比2:怪獸偷跑》(2004),以及2004年的《活人生吃》。

2006年的恐怖片《撕裂人》(Slither) 為其導演處女作。隨後編導了一系列網絡短片 James Gunn's PG Porn 和超級英雄片《犀利人夫》(Super, 2010) 。2014年迪士尼出品的超級英雄電影《星際異攻隊》取得票房與口碑的雙成功讓其獲得廣泛關注。2017年又執導了續集《星際異攻隊2》。

2018年7月20日,詹姆斯因某些原因讓網友在推特翻出多年前由於在推特上發表一些關於戀童癖和強姦的不當言論而被迪士尼除去《星際異攻隊3》導演一職。 在開除事件發生後幾天,7月31日,《星際異攻隊》個主要角色都在Instagram 與Twitter上發表聲明 ,希望迪士尼可以重新雇用詹姆斯·岡恩,此舉贏得廣大網友迴響。不過最終,迪士尼仍然開除了詹姆斯。《星際異攻隊》演員戴夫巴帝斯塔放話,如果迪士尼要因為這種事情而開除其職位,請他們為其「毀滅者德克斯」重新選角。

2018年10月9日,消息指出詹姆士正在與華納公司交涉,並將執筆《自殺突擊隊2》劇本,這件事在當天稍晚火速得到華納公司證實,並且詹姆士將可能會接任該片導演。

2019年3月16日,迪士尼宣布詹姆士將回歸執導《星際異攻隊3》,自2018年7月詹姆士離職以來,除了考量其真心悔改之外,再多方的考量之下,決定改變決策方向重新雇用詹姆士。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員詹姆斯岡恩
回報屬性
問題描述