班尼狄克康柏拜區-人物近照

班尼狄克康柏拜區Benedict Cumberbatch

生日
1976/07/19
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

班尼狄克提摩太卡頓康柏拜區,CBE (Benedict Timothy Carlton Cumberbatch,1976年7月19日) ,身高184公分,男演員,於英國倫敦出生,演藝觸角涉及電視劇、電影以及劇場。

在大學畢業後,於2001年展開個人演藝生涯。過去最為人熟知的作品為英國BBC電視台製作的90分鐘電視電影《霍金》,康柏拜區在劇中飾演英國天文物理學家史蒂芬霍金,並拿下Golden Nymph電視作品男主角獎。2010年因主演電視劇《新世紀福爾摩斯》而聲名大噪,拿下包括艾美獎在內的多個最佳男主角獎,並得到金球獎最佳男主角的提名。2011年,康柏拜區憑舞台劇《科學怪人》(Frankenstein) 贏得Critics' Circle Theatre Awards、標準晚報戲劇獎以及英國舞台劇界最高榮譽勞倫斯奧利佛獎最佳男演員獎。2013年,康柏拜區獲英國電影和電視藝術學院洛杉磯分部頒發Britannia Awards英國年度藝人獎,以表揚他在電視、電影及劇場的傑出表現。2013年10月,康柏拜區首次登上世界知名的《時代》雜誌封面,成為該雜誌10月號國際版封面人物;2014年12月,康柏拜區再度成為《時代》雜誌美國版及國際版的封面人物。2014年4月,康柏拜區入選《時代》雜誌時代百大人物,成為該年度世界最具影響力的100人之一。2015年1月,康柏拜區憑電影《模仿遊戲》獲得第87屆奧斯卡金像獎最佳男主角獎提名。2015年6月,康柏拜區獲英國皇室授與CBE勳銜,以表揚他在演藝及慈善上的貢獻。

康柏拜區於2000年演出首部電視影集《Heartbeat》,於2002年再度於參與這影集,不過是飾演另一角色。其後也接演不少電視劇,其中,2010年,英國廣播公司迷你劇《新世紀福爾摩斯》令他迅速走紅,並摘下多個最佳男主角的提名及獎項。連同2014年開播的第三季在內,他憑福爾摩斯一角,贏得艾美獎、TV Choice Awards、Crime Thriller Awards、Broadcasting Press Guild、Critics' Choice Television Award、衛星獎的最佳男主角,以及英國學術電視獎、金球獎的最佳男主角提名。康柏拜區更被導演史蒂芬史匹柏讚許為「銀幕上最佳的福爾摩斯」,每日電訊報把他列為「史上最偉大的20位福爾摩斯」的第一位,並獲Digital Spy的讀者選為「最偉大的福爾摩斯」。

2002年,康柏拜區首次參與電影演出,在短片《Hills Like White Elephants》中擔任連名字也沒有的角色「the man」。2006年,康柏拜區演出了電影《奇異恩典》(Amazing Grace),飾演英國歷史上最年輕的首相小威廉皮特。同年康柏拜區在《戀愛學分》(Starter for 10) 中出演Patrick Watts一角。2007年,康柏拜區跟好友詹姆斯麥艾維繼《戀愛學分》後再度合作演出《贖罪》,康柏拜區飾演Paul Marshall。雖然戲份不重,但他的表現卻受到《新世紀福爾摩斯》的製作人之一史蒂芬莫法特的賞識,並因此而決定康柏拜區是飾演福爾摩斯的唯一人選。2011年,康柏拜區先後參演了兩部獲提名奧斯卡的大製作。導演史蒂芬史匹柏無需他試鏡便邀請他演出電影《戰馬》,飾演Major Jamie Stewart。

2013年,康柏拜區共有《闇黑無界:星際爭霸戰》、《自由之心》、《八月心風暴》、《哈比人:荒谷惡龍》及《危機解密》5部電影上映,其中前四者全部入圍第86屆奧斯卡金像獎,另外,《危機解密》、《自由之心》和《八月心風暴》則同時入選多倫多國際電影節。《危機解密》被選為電影節的開幕電影,《自由之心》獲得電影節最高榮譽獎項--觀眾票選獎 (People's Choice Award)。2014年,康柏拜區有3部電影上映。先是11月的《模仿遊戲》(The Imitation Game),電影於9月入選多倫多國際電影節,並獲得電影節最高榮譽的獎項--觀眾票選獎 (People's Choice Award)。這是繼2013年的《自由之心》後,康柏拜區連續兩部出演的電影奪得該獎項。另外,電影亦為他帶來包括金球獎、英國電影學院獎、美國演員工會獎等多個的最佳男主角提名。於第87屆奧斯卡金像獎中,《模仿遊戲》共獲包括最佳電影、最佳導演及最佳編劇等8項提名,康柏拜區亦獲提名最佳男主角獎。同時於2014年11月上映的還有夢工廠動畫電影《馬達加斯加爆走企鵝》(Penguins of Madagascar),康柏拜區為特工狼Classified 配音;最後是12月上映的哈比人電影最終章《哈比人:五軍之戰》,康柏拜區繼續為巨龍史矛革及死靈法師擔任配音員。

2014年12月,漫威公司宣布康柏拜區將會出任電影《奇異博士》的主角史蒂芬史傳奇/奇異博士。導演斯考特德里克森曾透露,康柏拜區是他們唯一認真考慮的男主角人選,最後更為了遷就康柏拜區的檔期,把《奇異博士》的上映日期,由2016年夏天推遲至同年11月。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員班尼狄克康柏拜區
回報屬性
問題描述