傑瑞德雷托-人物近照

傑瑞德雷托Jared Leto

生日
1971/12/26
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

傑瑞德·約瑟夫·雷托(英語:Jared Joseph Leto,1971年12月26日-)是一位美國男演員、導演、製片人以及歌手。出生於美國路易斯安那州的波西爾城。曾於美國藝術大學學習繪畫,後轉學至紐約曼哈頓的視覺藝術學校學習電影與音像製作。首次演出是1994年的電視劇《我所謂的生活》,其後演出了《紅色警戒》(1998年)、《鬥陣俱樂部》(1999年)及《美國殺人魔》(2000年)等影片,2000年在《噩夢輓歌》中扮演的癮君子得到影評界的好評,為他帶來了更多演出機會,如導演大衛·芬奇的《戰慄空間》(2002年)、奧利華·史東的《亞歷山大帝》(2004年)以及安德魯·尼科的《軍火之王》(2005年)。傑瑞德憑藉《藥命俱樂部》(Dallas Buyers Club)中的變性愛滋病患者一角,勇奪第86屆奧斯卡金像獎最佳男配角獎。除了演出外,傑瑞德於1998年和哥哥沙儂·雷托(Shannon Leto)及另外兩朋友組成了搖滾樂團「30秒上火星」(30 Seconds to Mars),並於2004年10月發行了首張同名專輯《30 Seconds To Mars》。於2005年發行了第二張專輯《A Beautiful Lie》。第三張專輯《This Is War》發行於2009年12月。傑瑞德同時以Bartholomew cubbins的名字執導了數部音樂視頻,其執導的《The Kill》(2006年)、《Kings and Queens》(2009年)和《Hurricane》(2010年)獲得MTV音樂電視大獎提名。傑瑞德·約瑟夫·雷托於1971年12月26日出生於美國路易斯安那州的波西爾城。年幼時父母離異,由母親康斯坦茨(Constance Leto)照料。此經歷導致了年幼的雷托與他的家人——母親康斯坦茨、哥哥沙儂·雷托和祖父——從家鄉路易斯安那州遷出,旅居科羅拉多州,維吉尼亞州,懷俄明州甚至海地的不同城市。其父親再婚後不久就去世了,留下了傑瑞德兩個同父異母的兄弟。母親對於孩子對藝術的追求表示十分的鼓勵。「我成長於一個類似演員、音樂人、攝影師和其他類型藝術家的環境中,」傑瑞德在Kerrang!的採訪中表示,「在這樣的氛圍裡面沒有太多的限制,我們可以自由地創作和表達。」傑瑞德在10年級輟學後,返回維吉尼亞州的奧克頓專攻在弗林特山私立學校的學業,但他已於1989年畢業於華盛頓特區的艾默生預備學校。傑瑞德完成他的學業後考入費城藝術大學,主修繪畫專業。但當他發展了對表演的興趣後,轉至紐約視覺藝術學院,主修電影製作。在他在紐約視覺藝術學院求學期間,傑瑞德自編自導了自己的短片《Crying Joy》。1992年至1997年
傑瑞德於1992年搬至洛杉磯追求演藝事業。他在電視節目Camp Wilder(1992年)中獲得了第一個角色,在系列節目My So-Called Life(1994年)中獲得正式角色,飾演Jordan Catalano。他在2013年獨立電影作品《藥命俱樂部》中的演出大受好評,並獲得第71屆金球獎、美國演員工會獎和第86屆奧斯卡金像獎最佳男配角獎。2014年12月2日,華納兄弟宣布雷托將在《自殺突擊隊》中飾演小丑。1999年,勒托與知名女星卡麥蓉·狄亞相戀,兩人於翌年訂婚,於2003年分手。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員傑瑞德雷托
回報屬性
問題描述