丹艾克洛德-人物近照

丹艾克洛德Dan Aykroyd

生日
1952/07/01
職業
演員、編劇、導演

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

丹尼爾·愛德華·「丹」·艾克洛德(Daniel Edward "Dan" Aykroyd,1952年7月1日)或簡稱丹艾克洛德(Dan Aykroyd),是一位加拿大裔美國男演員、編劇、監製和音樂家。

1975年至1979年,他曾在電視節目《週六夜現場》中擔任班底成員。其他著名作品如電影《福祿雙霸天》(1980年)、《魔鬼剋星》(1984年)、《警網》(1987年)、《魔鬼剋星2》(1989年)、《卓別林與他的情人》(1992年)、《老闆有麻煩(英語:Tommy Boy)》(1995年)、《穿越鄉間路》(2002年)和《瑜珈熊》(2010年)。其中,《福祿雙霸天》是改編自他與約翰貝魯西 (John Belushi) 曾在《週六夜現場》演出的節奏藍調樂團藍調兄弟。1990年,他憑《溫馨接送情》而被提名了奧斯卡最佳男配角獎。

艾克洛德也是名成功的商人,他與朋友艾薩克泰格雷特 (Isaac Tigrett) 共同創立了音樂餐廳藍調之屋 (House of Blues),以及與藝術家約翰亞歷山大 (John Alexander (artist)) 共同創立了伏特加品牌Crystal Head Vodka。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員丹艾克洛德
回報屬性
問題描述