艾迪墨菲-人物近照

艾迪墨菲Eddie Murphy

生日
1961/04/03
職業
演員、編劇

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

艾迪墨菲(Eddie Murphy,1961年4月3日-),是一位非裔美國人喜劇演員,歌手和電影演員。本名為愛德華·里根·墨菲(Edward Regan Murphy),出生於紐約布魯克林。

艾迪墨菲在16歲就開始了他的喜劇演員生涯。19歲時,就在他從羅斯福中學畢業後不久,他成為了NBC電視台的電視節目《週末夜現場》的一個演員。他演過的角色包括模仿弗萊德羅傑絲以及電影《小淘氣》里的角色巴克韋特。前任「週末夜現場」作家瑪格麗特杭菲特說過墨菲和比爾莫瑞是演藝史上最有天分的兩個人。墨菲在1983-1984演出季度中途退出了演出,在該季度餘下的時間內出現在電影速寫中。

之後,墨菲在許多喜劇電影中演出,包括《比佛利山超級警探》,他因此片而獲得金球獎最佳喜劇男演員。其他演出的電影還包括接下來幾年的《你整我、我整你》和《來去美國》。

他是一個著名的配音員,曾經為電影《史瑞克》系列裡的驢子配音,也為迪士尼電影《花木蘭》中為「木須」配音。

墨菲也出演了許多的電影續集,包括1987年的《轟天雷》,1990年《四十八小時續集》,1994年的《霹靂炮》(又名妙探出更3),2001年《怪醫杜立德2》,2000年《隨身變2》。

在他的許多電影當中,墨菲除了出演主角之外還扮演了許多配角。一個例子是《隨身變》,翻拍當年裘利路易的電影。墨菲在其中扮演了克樂普家庭的許多成員,以及薜曼克樂普的知己,巴迪·勞夫。另外墨菲的一個招牌動作就是他那深沉,有感染力,但又有點傻氣的笑容。

在2005年的尋找「喜劇演員的喜劇演員」投票中,墨菲被年輕喜劇演員和其他喜劇界人士選為有史以來最偉大的50名喜劇演員之一。艾迪墨菲的哥哥,查理·墨菲,也是一個演員,最近因為《查普爾的演出》而出名。

2016年,墨菲贏得了好萊塢職業成就獎。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員艾迪墨菲
回報屬性
問題描述