伍迪艾倫-人物近照

伍迪艾倫Woody Allen

生日
1935/12/01
職業
導演、編劇、演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

伍迪艾倫(Woody Allen,1935年12月1日),本名艾倫·史都華·康尼斯堡(Allen Stewart Konigsberg),美國電影導演、編劇、演員、喜劇演員、作家、劇作家和音樂家,其職業生涯已逾 50 年。艾倫獨具風格的電影,範疇橫跨戲劇、脫線性喜劇,讓他成為了美國在世最受尊敬的導演之一。

至今艾倫已獲得 23 項奧斯卡獎提名,並奪得 4 項奧斯卡獎:三項奧斯卡最佳原創劇本獎及一項奧斯卡最佳導演獎(《安妮霍爾》),其三獲奧斯卡最佳原創劇本獎及 16 次被提名的記錄至今無人能及。同時艾倫已贏得九項英國電影和電視藝術學院獎(BAFTA)。作為一名爵士單簧管樂手,艾倫每周都要去曼哈頓一所酒店演奏單簧管。2011 年公共電視網(PBS)美國導演大師系列出品的《記錄伍迪艾倫》記錄了艾倫作為演員、作家和導演的職業生涯及對美國流行文化所產生的深遠影響。

2014 年 1 月,伍迪獲頒金球獎塞西爾·B·德米爾獎(終身成就獎)。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員伍迪艾倫
回報屬性
問題描述